※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

ヨーグルトだけでケーキ風にしたい方いますか?息子のために果物入りヨーグルトで誕生日ケーキ風にしたいです。

ヨーグルトだけでケーキ風にされた方いらっしゃいますか?どんな風にされたか教えていただきたいです✨
ヨーグルト入りのケーキとかでなく、単純にヨーグルトだけでケーキに見立てた感じです。
息子はまだ手づかみしないし、スポンジみたいなのも食べれないので…誕生日ケーキ、大好きな果物入りヨーグルトでどうにかケーキに見立てて出来ないかなと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

食パン🍞食べれますか?

食パンをケーキの形に切って、水切りヨーグルトやヨーグルト塗るだけでもケーキにみえますよ✨

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    パン粥しかまだ食べてません😅

• 3月15日
たんぽぽ

透明の器(浅めのグラスとか?)の内側にスライスした果物を貼りつけて、そっとヨーグルトを入れたら、ケーキみたいな見た目にできそうだなと思いました。
上にもトッピングしたら、可愛い☺️

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    あ、そんな感じいいかもですね✨

• 3月15日
  • まさみみ

まさみみ

こんな風にされる方、いらっしゃらないんですかね😅私だけかな💦

• 3月15日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

うちの子は1歳になるとき、ヨーグルト嫌い、果物はバナナ以外嫌い、スポンジっぽいものもパン系もイマイチでした😅
    だから、ケーキどころかデザート系は全くダメで🤣
    ご飯ケーキにしました🎂

みんなと一緒じゃなくても、お子さんの好きなもので作った方が喜んでもらえるし、楽しい誕生日になると思います😊
    私だけ、でもいい!
    みんなと同じよりも、工夫してるもん!
    と私は思ってます笑

• 3月15日
  • まさみみ

まさみみ

ご飯ケーキ、素敵です💕
    そうですよね、好きな物で作ったが喜びますよね❗
    ありがとうございます、私も頑張ります❣️

• 3月15日
さゆ

どうしてもスポンジ的なものがないとべちゃっとしてしまうので、水切りヨーグルトを使って、透明なコップに
ヨーグルトとフルーツを交互に重ねて、一番上にイチゴ等飾ればお祝いのデザートっぽくなるかも?と思いました☺️

• まさみみ

まさみみ

写真までありがとうございます😊
    こんな感じにしたら可愛いかもですね💕
    こんな風にされる方、いらっしゃらないんですかね😅

• 3月15日
  • さゆ

さゆ

とっても可愛いですよ!☺️
    私の周りは、一歳のお誕生日にはピジョンの一歳から食べられるケーキキットでケーキ作ってる人が多かったです🎂

ただ、ほんとにピジョンのケーキキットで作る人が多いので、逆にこういったヨーグルトパフェ的なスイーツでお祝いするのとってもいいと思います☺️❤️
    見た目もとっても可愛いし!

それに、何よりお子さんが好きなもの、喜ぶものを作るのが一番ですしね🥰

• 3月15日
  • まさみみ

まさみみ

皆さん1歳になるとケーキ食べれるんですね😅うちの息子が遅いのかな💦
    せっかくやから息子が食べれるのにしたくてですね‼️
    参考にさせてください。
    ありがとうございました💕

• 3月15日