※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガン保険に加入するタイミングについて悩んでいます。30歳になり保険料が上がりましたが、早めに加入した方が良いでしょうか。現在は健康です。

ガン保険、何歳で加入するか迷います。。
今30歳ですが数日前に誕生日を迎え、保険料が少し値上がりしてしまいました💦

早いうちに入っていた方が良いでしょうか?
今のところ持病などはなく、健康体です。

次の値上がりの節目のタイミングで入ろうかなと思ったり…迷います🥺

コメント

しぃ

いつか入る予定なのであれば、年齢上がる度に保険料も上がるので今入っててもいいのかな?と思います😌

私は父親の家系が癌家系なので、何歳だったか忘れましたが若いうちから入ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    数日早く契約すれば少し安く済んだのに…と悔しい気持ちです🤣

次の値上がりのタイミングは5年後くらいだったような気がします!

ガン保険は、一般的には生涯払い続けるものですかね?🥺
    例えば30年で払い切りとかだったら、若いうちから支払いスタートして早めに払い終えてしまいたいなとは思うのですが、生涯かかるものだと早めに入ったらトータル金額が大きくなるなぁと思いまして…😭💦

若いうちだと癌になる可能性もそこまで高くはなさそうなので、あと4年待って値上がりの少し前に入ろうかなと思ったのですが…
    リスクもあるので迷います💦

私の祖父も、癌で亡くなっているので 不安です🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いずれ入る予定なら今からでも入った方が良いですよ。
考え方は人それぞれなので難しいですが私は入る前に病気しちゃってその後5年間入れなかったし入れてもすごい高い保険しかなかったです💦
あとは通院してたりすると入れなかったりする場合もありますしそれなら入れる時に入っといた方が安心はあります。
入らなくても貯金で何とかなるとかお金に困ることないって事なら入りたいタイミングで良いと思います!