コメント
しぃ
いつか入る予定なのであれば、年齢上がる度に保険料も上がるので今入っててもいいのかな?と思います😌
私は父親の家系が癌家系なので、何歳だったか忘れましたが若いうちから入ってます😂
はじめてのママリ🔰
いずれ入る予定なら今からでも入った方が良いですよ。
考え方は人それぞれなので難しいですが私は入る前に病気しちゃってその後5年間入れなかったし入れてもすごい高い保険しかなかったです💦
あとは通院してたりすると入れなかったりする場合もありますしそれなら入れる時に入っといた方が安心はあります。
入らなくても貯金で何とかなるとかお金に困ることないって事なら入りたいタイミングで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
数日早く契約すれば少し安く済んだのに…と悔しい気持ちです🤣
次の値上がりのタイミングは5年後くらいだったような気がします!
ガン保険は、一般的には生涯払い続けるものですかね?🥺
例えば30年で払い切りとかだったら、若いうちから支払いスタートして早めに払い終えてしまいたいなとは思うのですが、生涯かかるものだと早めに入ったらトータル金額が大きくなるなぁと思いまして…😭💦
若いうちだと癌になる可能性もそこまで高くはなさそうなので、あと4年待って値上がりの少し前に入ろうかなと思ったのですが…
リスクもあるので迷います💦
私の祖父も、癌で亡くなっているので 不安です🥺