ママリ
例えば産院で1ヶ月休むように診断書かいてもらうとか。
短時間にして朝をゆっくりにしてもらうとか。
自分でこれは無理だな、と思ったらすぐ行動すべきですよ。
私も気持ち悪い、でも昨日も休んで迷惑かけてたのに、と迷ってた時にリーダーに
「まずあなたが一番に考えなくちゃいけないのは自分と赤ちゃん!」
と言われてから思いきって時短勤務にしました。
結果精神的にも少し楽になり、つわりも少し軽くなった気がしました
ママリ
例えば産院で1ヶ月休むように診断書かいてもらうとか。
短時間にして朝をゆっくりにしてもらうとか。
自分でこれは無理だな、と思ったらすぐ行動すべきですよ。
私も気持ち悪い、でも昨日も休んで迷惑かけてたのに、と迷ってた時にリーダーに
「まずあなたが一番に考えなくちゃいけないのは自分と赤ちゃん!」
と言われてから思いきって時短勤務にしました。
結果精神的にも少し楽になり、つわりも少し軽くなった気がしました
「悪阻」に関する質問
最近子供が汁物一切手つけないです💦 お味噌汁、スープなど毎日何かしら作っているのですが 一口も食べません💦 私も悪阻なのか毎回妊娠中はお味噌汁がダメで飲まないので そうすると夫しか飲む人がおらず、1人のために毎…
歯茎の腫れについて 私の話です。悪阻のせいで歯磨きがホントに嫌で…していないわけではないんですが、お恥ずかしながらかなり適当だと思います。 そのせいか下の奥歯のさらに奥の歯茎が腫れているようでかなり痛いです(…
つわりがキツすぎて2人目諦めた人っていますか? 将来子供は2人欲しいとおもってました。 自分が一人っ子なので兄弟姉妹を作ってみたかったし、 つわりがキツくても2人は頑張りたいなと思えてましたが、 重症悪阻でピー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント