ママリ
例えば産院で1ヶ月休むように診断書かいてもらうとか。
短時間にして朝をゆっくりにしてもらうとか。
自分でこれは無理だな、と思ったらすぐ行動すべきですよ。
私も気持ち悪い、でも昨日も休んで迷惑かけてたのに、と迷ってた時にリーダーに
「まずあなたが一番に考えなくちゃいけないのは自分と赤ちゃん!」
と言われてから思いきって時短勤務にしました。
結果精神的にも少し楽になり、つわりも少し軽くなった気がしました
ママリ
例えば産院で1ヶ月休むように診断書かいてもらうとか。
短時間にして朝をゆっくりにしてもらうとか。
自分でこれは無理だな、と思ったらすぐ行動すべきですよ。
私も気持ち悪い、でも昨日も休んで迷惑かけてたのに、と迷ってた時にリーダーに
「まずあなたが一番に考えなくちゃいけないのは自分と赤ちゃん!」
と言われてから思いきって時短勤務にしました。
結果精神的にも少し楽になり、つわりも少し軽くなった気がしました
「悪阻」に関する質問
悪阻中の飲み物、みなさん何を飲んでいましたか?? 吐き気はありながらも少しずつ何かしら食べています。 が、そういえば水分摂れていないなと気づき始めました笑 風邪薬、切迫流産の薬ダクチルを飲む時だけ少しの麦…
妊娠出産って 誰しもが大変だと思うし 命懸けって私は思ってます。 友人がマタニティハイだったのか 妊娠出産に優劣をつける発言しました。 それに違和感感じて、その時は 流せたけどやっぱり後々になって マタニティハ…
皆さんなら自分の気持ちを旦那さんに伝えますか? 現在、第二子妊娠中です。 来週から娘が幼稚園に通う事になりました。 人見知りが激しく遊び場や公園でも他の子が遊んでいるとオモチャや遊具よりも帰りたいと泣き始め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント