※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん
子育て・グッズ

幼稚園の制服を着たがらない子どもについてアドバイスをください

4月から幼稚園の年少クラスに入園するのてすが、制服を着たがりません😭
元々、新しい靴や洋服、写真屋さんの衣裳は着たがらず、頑なに拒否します💦
「幼稚園行きたくない」と言う気持ちもあるようです。
来週1日入園で制服を着るので、サイズを調整たいのですが、なかなか出来ません😣

同じように制服を着たがらなかった方、こうしたら着たよ!等いい方法あったら教えて下さい!!

コメント

スモックのみですが嫌がったので先生にお任せしましたよ😊

ブレザーがあるならここまでは着て後は園で着たいと思った時でいいからね!と妥協してもらうとか、、

無理に着せると荒れるので😭まずは幼稚園に行けるという自信を付けてから徐々に慣らして行きました🥰

お家で来てくると先生とお約束してきて段々自分で着ていけるようになりましたよ🙆‍♀️

• あきちん

あきちん

コメントありがとうございます!
    幼稚園にお任せで大丈夫なんですね😄
    安心しました!
    家も無理やり着させると泣き叫んで大暴れなので、出来れば無理に着させたくは無かったので😌

徐々に慣らして行こうと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月15日

退会ユーザー

バス登園なのでお願いします!と渡していました😊

• 3月15日
あきちん

バス登園はその点いいですね!
家は送りですが、お願いします!と置いてこようと思います😆