コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いなしって
コンビニとか
友達とご飯の時とかはその都度
渡すって感じですか?😳
私の旦那も、無しではないですが
ギリギリしか持たせてないので
そういうのないです🤣
▶6人の怪獣
もらってます😃
過去浮気したので信じられないのと、他所の女に1円も使わせない為に渡してません🤣
あとはお小遣いあげれるほどのお給料がないので🤣(笑)
若干寂しさはありますね😅
-
ママリ
お小遣いなしでどうやって変えるんですかね😳💓
いつも聞かれて好きに買いな〜で終わります😳
渡されたるってのがなくてちょっと寂しいです🤣- 3月15日
はる🌸
お小遣いなしで
欲しいって言われたら
ジュース代ちょうだいって言われるのであげる程度です!
(お金使う時がないのでいらないと言われます)
寂しいとかないですが
ホワイトデー何かあるかなーとか
言うと、好きに買って
って言われます🤣🤣🤣🤣
-
ママリ
同じです🤣
私はインスタのストーリーみてプレゼント貰ってる子みたら羨ましくなっちゃいます☺️
好きな物買えるからいいっちゃいいんですが自分のもの我慢しちゃいます🤣- 3月15日
-
はる🌸
分かります!笑
好きにしてって言われると
買えないですよね🤣- 3月15日
りりー
小遣いゼロで全額もらうというより、口座全て管理してます!なので旦那は自分の給料いくらかも知りません笑笑
イベントごともなにもないし誕生日ももらったことないです笑
たしかにサプライズとかいいなとか思いますが変にお金持たせるとお金の管理全くできないしお金と女に関して信用ゼロなので無理なので諦めてます笑
イベントごとでは、私から全部プレゼントしますが、
旦那からは〇〇ちゃんも好きなのかいなよ!欲しいのあったら買っていいから!て言われてるので遠慮なくこれ欲しい!って買ってます笑笑
-
ママリ
私も全て管理ですので夫はゼロにちかいです😇必要な時に渡したときの余りの小銭くらいで🤣、、。
欲しいもの買えるのが1番かもしれませんが花束とか可愛いスイーツなど自分で選ばないもの貰えるのもいいなーって思ってしまいます😏💓- 3月15日
ママリ
決まった額のお小遣いはないので、飲み会の時やお財布にお金なくなったって言われたら渡してます🐰
車もほぼ私が占領してて旦那は出掛けられないので、イベントの時はネットでポチってカード払いにしてるみたいです😊
-
ママリ
カードあったら買えますね😳💓
でも私の夫、カードあったら大変なことになっちゃいます🤣🤣- 3月15日
さき
給料からお小遣いナシですが、再婚前までに貯めてた自分のお金があるのと、仕事柄チップが入るのと、FXやってるので、散髪や通院など自分にかかるものは自分で出してくれてます。
誕生日などはそこから出してプレゼントくれたりします!
-
ママリ
独身時代のお金は私管理でチップもたまにもらいますがすぐ私に渡します😖本当にお金管理ができないみたいで😭😭
お小遣いなしでFXで得たお金や個人の貯金でプレゼント羨ましいです🎁💓- 3月15日
退会ユーザー
夫はお小遣いにあまり執着しておらず渡してません!!
が母の日や誕生日等で
クレジットで購入して
プレゼントしてくれたりはします(笑)
また、たまにお小遣いというか〇〇円あげるから好きなの買いな〜と家族で買い物する時に言うと自分の物は最小限で余ったものは私の服とかを買ってくれます😂
私もプレゼント等は贈りあってないので気にしてません🤚🏻
-
ママリ
お小遣いで奥様のプレゼントは優しい🤣❗️
お小遣い何度か渡しましたがすぐにタクシーと仕事終わりのラーメンに使ってしまいやっぱりいらないってなりました😳笑
お金あるとなぜかタクシー乗っちゃう癖があって😭
気にしないのいいですね😳- 3月15日
ママリ
そうです😳
コンビニは行く習慣ないのでご飯の時くらいですが休みがあまりないのでほぼ行かないです😖
サプライズは独身以来ないです🤣