2歳3ヶ月の女の子の足サイズが14.2㎝で、夏用のメッシュタイプの靴を買いたい。サイズで悩んでいる。14.5㎝か15㎝か、どちらがいいでしょうか?
2歳3ヶ月の女の子がいます。
今現在、足のサイズが14.2㎝くらいで、14.5㎝まではないので、14.5㎝かものによっては、15㎝の靴を履いています👟
少し気は早いですが、これから段々と暖かくなり、夏に向けて、素足でも履けるメッシュタイプの靴を買おうと思っています!(例えばこんな感じと言う物を、画像貼っておきます)
素足で履くつもりなのと、季節モノなのでどちらにせよ今年の夏までしか履けないことを考慮した上で、購入のサイズを迷っております💦
14.5㎝でジャストサイズで履かせるか、多少余裕を持って15㎝を履かせるかです。
みなさんなら、どちらにしますか⁇
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
のんびりママ
少し余裕がある方が靴はいいみたいなので15cm履かせます🙂
ママリ
画像貼り忘れましたが、こんな感じの靴です!
退会ユーザー
サンダルならジャストサイズがいいです!
素足で大きめだと足が滑って歩きづらかったり脱げたりと危ないかもしれません😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!確かに夏だし、足の裏も汗かいたりで、滑りそうですね💦そこは全く考えてなかったので助かります🙏
ちなみになんですが、もちろん個人差はあると思いますが、うちの場合、1歳から2歳で、約2㎝も足のサイズが変わったのですが、2歳から3歳でも結構大きくなりますか⁇- 3月15日
-
退会ユーザー
一般的には大きくなると思いますがうちの子は全然大きくなりませんでした😅🤣
夏に履かせようと思って春頃早めに購入したサンダルが全く履けずに夏が終わった…ということもあったので、もし急がないなら夏が近づいてから購入されるといいと思います😌- 3月15日
-
ママリ
そうなんですね!
確かに、もう少しじっくり検討してから、その時、もう一度試着してみて購入することにしたいと思います😊
とても丁寧にありがとうございました‼︎- 3月15日
はこ
靴屋さんで試着した時にインソールを調整して貰えましたよ😊
うちの子も14.5あるかないかですが、14.5か15を履いてます🙌
15の靴はインソールを調整してもらっています😶
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
インソールの調整とは、中敷きを入れて履かれていると言う事ですか🤔⁇- 3月15日
-
はこ
そうです!
店員さんが息子の足に合わせて、元々入ってる中敷きとは別の中敷きで調整してくれました😊
2枚中敷きが入ってて、大きくなったら調整したやつを抜けばいいよって言われましたよ😆- 3月15日
-
ママリ
そうなんですね!
今度、靴屋さんに行ったら聞いてみたいと思います🙌
ありがとうございました😊- 3月15日
ぴよぴよ
娘も同じくらいのサイズ感で、足幅がせまいほっそりタイプの足です💦🦶
普段は、靴屋さんで幅狭さんにと勧められたニューバランスのスニーカーを大きめサイズで履かせています☺️
※今は靴下分も考えても15.5とか履いてますよ!
サンダルはいつもなるべくジャストで選んでます💦
画像のものだと、幅広さんでも履けそうかなと思ったので私なら14.5にしちゃいます!
-
ママリ
うちも、ニューバランス履いてます🙌
確かに、ニューバランスは、結構生地が分厚めで、ほっそりタイプの足に向いてそうですよね👟
やはり、サンダルとか素足で履く系は、ピッタリサイズが良さそうですね!
もう少し暖かくなったら、また試着しに行って、その時ピッタリな物を買いたいと思います😊
コメントありがとうございました✨- 3月15日
ママリ
コメントありがとうございます!
靴下分、差し引いても15㎝にしますか⁇
のんびりママ
そうですね😊1cmぐらいは余裕あるのがいいみたいです。
ママリ
何度もすみません💦
0.5〜1㎝くらい余裕のある靴の方がいいと言うのは存じているのですが、普段から常に1㎝くらい大きめを常に履かせてますか⁇
1㎝ってだいぶ大きくて、明らかにブカブカしてたりしませんか😣?
のんびりママ
大きめ履かせてます😊
今のところは大丈夫です☺️
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨
のんびりママ
足の幅にもよるのかもしれませんね🥺ブカブカですか?
ママリ
もちろん、メーカーによってもサイズ感全然違うので、物にもよるんですけど、1㎝まで大きい物買ってしまうと、大体カパカパする感じで😭
幅だったり、甲が低いのかもしれません💦
のんびりママ
なかなか0.5刻みの靴ってないですもんね😢
娘は幅は普通よりの少し大きめでした🤣
ママリ
そうなんですよね💦
しかも、14㎝、15㎝辺りって、ちょうどベビーシューズとキッズシューズの切り替えのサイズで😭
靴選び、本当に苦戦します💦
こんな時間にたくさんお付き合い、ありがとうございました😌🙌
のんびりママ
分かります😢
こちらこそありがとうございます🙇♀️