※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の足サイズに合うプレシューズを探しています。1cm以上大きいのは大丈夫でしょうか?

生後11ヶ月の子が、伝い歩きと、少し立っちができてきたので、外に出た時用に、プレシューズが欲しいなと思い、ネットで検索すると、ベビーフィートというのが良いなと思いました。
でも、おそらく娘の足のサイズが10cm弱くらいなのですが、11.5cmからしかなく…少し大きいくらいでも大丈夫なんですかね?1cm以上大きいのって、大人だとブカブカだなと感じるので…

コメント

クー

初めてのジュースはサイズが合った物がいいですよー😊
歩きにくいとまだバランスをうまくとることが出来ないので怪我に繋がります🥺あと足首まである物が良い体幹とりやすいのでいいと思います👶❤️

• tomtom

tomtom

そうですよね…でも、ちゃんと歩けるようになってから、ちゃんとした靴が良いかな?と思っていまして…💦
    ぽこさんは、いつ頃どんなものを用意されましたか?

• 3月15日
  • クー

クー

うちは上の子が1歳で2、3歩歩いたのでそこでアシックス購入しました👟下の子は11ヶ月で2、3歩歩いたのでニューバランス購入しました👟
    どっちも男の子だからか足大きくて…笑 上の子14センチ 下の子13.5センチだったので種類に困ることなく…力になれずすみません🥺💦

• 3月15日
  • tomtom

tomtom

ありがとうございます😊
    とっても大きいですね!
    伝い歩きとかの時はまだ用意してなかったってことですかね??

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

まだあまり歩かない時期にアティパス履かせてました。
11.5はMサイズだったと思いますが、たしかSサイズあったと思います。

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!検索してみます!
    どこで購入されましたか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考までに。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは近くで取り扱ってるのが百貨店しかなかったのでそこで買いましたが、HPに取扱店が載ってたように思います。

• 3月15日
  • tomtom

tomtom

画像ありがとうございます!
    うち、まさかの5〜7ヶ月サイズ…w
    ネットではなく、実際に見た方が良いですもんね⭐️
    ありがとうございます😊💕

• 3月15日
とまと

つたい歩き始めた位に初めて靴を買いました😄
赤ちゃん本舗とかで売っているanyo(アンヨ)というファーストシューズにしました。
サイズは小さい物からあったと思います。
靴事態は柔らかくてふわふわした感じなのですが、まだつたい歩き位だったらそのくらい柔らかい方が慣らしにいいなと思いました。
最近手を離して歩ける様になってきたので、しっかりしたニューバランスやイフミーあたりを履かせようと思ってます😊
ベビーフィート可愛いですよね❤️
やはり靴のサイズは履いてみてじゃないと分かりにくいですよね。
ネットに載ってましたが大きめサイズしかなくてインソールを入れて履かせてる方もいるみたいです。
取り扱い店があるといいですね!

• tomtom

tomtom

アンヨ初めて聞きました!
    調べたら、小さいサイズありました✨
    検討します✨
    ありがとうございます😊💕

• 3月17日