コメント
ぽこら
あー、子供はパパが喜んでくれた!また言おう!ってなりますし、
ママはダメ、パパはいい!じゃ、子供は言っていいってなりますもんね。
旦那に私がちがうと思ったことは伝えていても、旦那自身が良し!と思っていたら、改善はないです。
ムカつきますが、イライラしますが、目をつぶります。
子供には、ダメなことは言い続けます。
はじめてのママリ🔰
私にも2歳8ヶ月の息子がいます。うちの旦那も同じような感じで、息子に不必要な単語を教えて、息子が真似をすると笑っています😞許せないですよね。
私が『教えないで』と注意しても『子どもが言う分には可愛いから良くない?きっと他の家も父親はこんな感じだよ』など言っています。
なかなか知り合いに相談できない内容なので、旦那の言う事が普通なのか、自分が正しいのか…分からなくなっていました💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ほんと許せないですよね!!
テレビの暴言など子供がすぐ真似するので
私がダメだよーと言うのを遮って、
爆笑しながらもう一度言わせる旦那にイラついて発狂しそうになります💧
お友達に暴言吐いてトラブルになったりしたら…困るのは息子なのになぁ。それも考えられないのか!と呆れます😢
いえ、はじめてのママリさんは正しいです!
子供でも言葉遣いや態度で、損得があることを、小さい時から教えていきたいですよね😭💦- 3月16日
ママリ
回答ありがとうございます!そうなんです。子供はパパが笑ってるし言っていいことなんだと解釈して
何度も言うから困ってます💧
確かに旦那に言っても言っても改善しないです…
何が悪いのかわかってないみたいなので、もう私も何も言わないようになりそうです😭