遠距離恋愛中のシングルマザーです。彼の家に行くためにETCをつけるか悩んでいます。息子のことも考えています。様子を見てETCをつけるか決めたいです。
遠距離恋愛をしています。
今は会う時に彼が来てくれていますが、再婚に向けて彼の持ち家に私が行く形にします☺️
ETCをつけたら毎回往復で1000円くらい安く彼の家まで行けるようです。
皆さんならすぐつけますか?
今付き合って半年で、私の息子も試し行動など不安定な時期を乗り越えて、彼にちゅーをせがむくらいの仲になりました🥰
ただ、息子はパパも好きだし、もし会う場所を変えて不安定が戻ってしまったらなど、考え過ぎてしまいます😭
彼は子供の不安定を広い心で受け止め真摯に向き合って頑張ってくれましたが、また難関が来たら私が息子への罪悪感で折れてしまうかもしれません😔
皆さんなら様子見てETCつけますか??
シングルマザーにとってETCつけるのも出費で、再婚に向けて頑張ってくれてる彼には申し訳ないですが息子次第で私は何かあれば別れるつもりです😭
月に2回行く予定で元取るには5か月通う感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡Mママ子♡
彼のとこに行く以外はETC必要ないならまだ付き合って半年だし私ならつけずに様子見ます!
ねずみー
ETCだったら今後も使えるからアリだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あればあるで出かける幅が広がりすよね🥰
いろんな公園に行きたいなーー。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ETCつけるお金があるなら絶対つけます!クレジット使えば分割払いもできるし、なんせ、今の私にはETC無しの車は乗れません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お金は全然ありますが、なんせ私がケチです🤣
逆についてたら勿体無いし別れてしまったとしてもETC使って出かける自信があります🤭笑- 3月14日
s.s2児mam
うちもシングル。
うちなら向こうに出させます。
それぐらい出して当然だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
それ、出すとは言ってくれないんでしょうか?
私ならその時点で諦める方向に…。
息子さんがいるなら余計、彼に努力し続けさせた方がいいと思います(汗)金銭面でも行動面でも。あちらに動いてもらってどれだけ息子のためにやれるのか冷静に見たいです。
ねむりねこ
設置費用だけでもお相手が半分〜全額払ってくれるならつけます。
全く出す気もなく口だけなら色々他のことも考えちゃいますね💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
彼のところ行く以外には今のところ必要ないです!
彼に正直に言いますか?🤔
この間現金で行こうとしたら、現金だと高いから悪いし大変なら一緒に手続き行くよと言われてしまいました😂