役員の人が他のママさんに妊娠のことを話してしまい、気になっています。来年の役員を引き受けるべきか悩んでいます。
来年度の役員決めで、妊娠中であることと出産を控えてることもあり他の役員さんに迷惑をかけてしまうこともあると思い、今年度の役員さんには妊娠中であることを伝えました。
クラスのママさんたちには誰にも伝えていませんでした。
なのに「みーもさんおめでたなんですってー」と役員の人が他の関係のないママさん達にもべらべらと喋っていてとても嫌だなと思ってしまいました。
私自身流産経験があります。
だから敏感になってしまうのか、心が狭いのかわからなくなってしまいました。
来年役員を引き受けるとしても迷惑かけてしまうからと思い、今年度の役員さんにお伝えしたのに、関係のないママさん達にまで伝えるものですか?
気にしすぎでしょうか?
- みーも(3歳4ヶ月)
みゆゆ
本人が皆に言ったことだから別にいってもいいと思ってるのではないでしょうか??悪気ないというか💦😨
やすこ♡元ブリアナ
まだ安定期前なので皆さんには言ってないんですけど、、など口止めしたにもかかわらず広められたらいやですが、そうでないならママの間で広まる可能性はありそうです💦
私も妊娠中「○○くんのところも同い年よ~」とかいろんな情報が人から入ってきました💦
s.s2児mam
悪気は無いしいずれ分かる事だしって感じじゃ無いですかね??
コメント