※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

友達に痩せろと言われてイライラする。自分が見えてないのか心配。周りに同じような人はいる?

すこし、ぽっちゃりしてるのですが、
友達で太った子がいて、

痩せなよー!痩せたら可愛いよ!とかいわれて、
ダンベルつかないな!とか、いってきたりして、イラッとします。

自分は?みたいな。
(*_*)
そういう方まわりでいますか??
自分は見えてないんですかね?

コメント

那月☆

いました!
〇〇ちゃんに言われたら終わりだー❤
ていってました

• さくら

さくら

そうですね、
    その子も太ってるから、
    うちら、ぽっちゃりコンビだねとかいってら、真顔できれられました

• 8月23日
ポコ太郎

私の友達は、痩せたらかわいいよ!とは言わないですが、少し太ってきている友達には正直に、太ったんちゃん?!痩せな!!w
って言ってくる友達いますwww

太ってる人にも言われたら、あんたも痩せろ!と言えますが、その友達がスポーツトレーナーの仕事しててスタイル抜群なので、なにも文句言えないです…w

自分も太ってるくせに棚に上げてそんなん言われたら腹立ちますよね!!(>_<)

• さくら

さくら

そうなんですね、相手がスタイルよかったら、くそー、って、なりますよね。
    なんせ、相手が太ってるんですが、お腹でてないからさー、私とかいってて、
    見せられて、え?みたいな。

• 8月23日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

それ、もしかしたら相手はボケてるつもりで、ツッコミ待ちしてるのでは…?!w
    お腹だされたらすかさず、いや私より出てるやん!wって言ってみましょう(^○^)w

• 8月23日

わかった!〇〇(友達)が痩せたら考えるね!って言ってみるとかと(笑)

• さくら

さくら

そうですね、向こうは太ってないと思ってるらしく、頑張ったらエムサイズきれるとかいってて、吹いてしまいました。
    (*_*)

• 8月23日

退会ユーザー

ギャグで言ってるなら面白いけど素で言ってるならヤバいお友達ですね(笑)
    あえてMサイズの服プレゼントしてその場で着せてやりたいww

• 8月23日
  • さくら

さくら

そうですね、私はお腹出てて、
    お腹やばくない?私はお腹大丈夫だからーとかいってて、ピチピチのふくきてて、え?みたいな、腹がトドのようでした。

• 8月23日
mmm

居てます!大学の時の同期に居ました。体型の事ではないですが、自分には甘く人には厳しくてイライラしましたが、最後はこの子痛いなぁ〜と思いました。案の定皆思っていたのか卒業から6年経った今では友達が全く居ないみたいです。

私の回りにもいますよ!
「きなこが痩せたら世界仰天ニュースの太った人が痩せたコーナーに投稿してあげるね!」と。
いやいやあなたの方が太ってるし、
私は小顔って言われる!と言ってますが、
小顔というより顎がなくてバナナマンの日村みたいです(笑)
しかも男の人と同じ髭も生えてるし、女捨ててるわと(笑)
今でもブクブク太っていて彼氏に糖尿病間際とSNSで公開されてました。

モコ

はっきりモノ言う人なので全然みんなに思った事バンバン言います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

って言っても仲いい友達だけですが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

自分の場合は、このままふとったら仲間なるぜ〜wwwとか、最近太ったやんに〜?とか言うとみんな、やっぱり!?わかる?お前くらいだよはっきり太ったとか言ってくれるの〜気合入った本気で頑張るとか言われます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

ちなみに自分ちゃんと見えてますw
みんなも逆に太ってきたんじゃ〜ん?とか言ってくれるので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

ポケモン好き

居ます!居ます!
「ちー、太った?産後太りヤバくない?」って50kg台の人に80kg台のヤツが言う台詞か?と思いました(笑)
「結婚して妊娠したら太るなら結婚したくないー」って言ってた彼女は年齢と共に彼氏が居たことありませーん(笑)
そして二人目妊娠した私の悪口をSNSに書いてました!(笑)
悪口書くなら痩せて男作ってみろや!って感じです(笑)