保育園入園で乳首サイズに悩んでいます。今はLサイズを使っていますが、9ヶ月になるためサイズアップが必要か悩んでいます。
保育園で使う哺乳瓶について。
4月から保育園入園で哺乳瓶を3本用意することになりました。完母だったので最近やっと哺乳瓶に慣れてきたのですが用意する哺乳瓶の乳首のサイズをどうしたらよいか悩んでます。
今は月齢に合わせて乳首Lサイズを使ってるのですが入園して数日したら9ヶ月になります。
Lサイズで3つ用意するかLLサイズで3つ用意するか…。
サイズアップのタイミングもわからないため困っています。
- ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なんのん
乳首のサイズは、ミルクメーカーの策略だからずっとsサイズでいいよと助産師さんに言われましたよ!
穴が大きくなってドボドボミルクが出るようになるだけのようです。
ぽんぽこ
え??そうなんですか??じゃああまりサイズって関係ないのですかね…?
なんのん
私もそれ話聞いた時に目から鱗でした。
なので、生まれてからずっと体重コントロールのためにミルクを飲ませていましたがミルク卒業までずっと新生児サイズでした!
ぽんぽこ
えー!!そうなんですね😍
でも卒業するころには新生児サイズだとさすがに飲みにくくないですか??
なんのん
我が子はそれしか知らないのでそんなもんだと思って飲んでいたと思います。
完母だったら吸う力も完ミの子よりあると思うので心配しなくていいとおもいますよー!
ぽんぽこ
そうなんですね!
しかも完母だとミルクの子より飲む力あるんですね…。
それなら今ある乳首で買わずにすみそうです😍