※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

保育園入園で乳首サイズに悩んでいます。今はLサイズを使っていますが、9ヶ月になるためサイズアップが必要か悩んでいます。

保育園で使う哺乳瓶について。

4月から保育園入園で哺乳瓶を3本用意することになりました。完母だったので最近やっと哺乳瓶に慣れてきたのですが用意する哺乳瓶の乳首のサイズをどうしたらよいか悩んでます。
今は月齢に合わせて乳首Lサイズを使ってるのですが入園して数日したら9ヶ月になります。
Lサイズで3つ用意するかLLサイズで3つ用意するか…。

サイズアップのタイミングもわからないため困っています。

コメント

なんのん

乳首のサイズは、ミルクメーカーの策略だからずっとsサイズでいいよと助産師さんに言われましたよ!
穴が大きくなってドボドボミルクが出るようになるだけのようです。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

え??そうなんですか??じゃああまりサイズって関係ないのですかね…?

• 3月14日
  • なんのん

なんのん

私もそれ話聞いた時に目から鱗でした。
    なので、生まれてからずっと体重コントロールのためにミルクを飲ませていましたがミルク卒業までずっと新生児サイズでした!

• 3月14日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

えー!!そうなんですね😍
    でも卒業するころには新生児サイズだとさすがに飲みにくくないですか??

• 3月14日
  • なんのん

なんのん

我が子はそれしか知らないのでそんなもんだと思って飲んでいたと思います。
    完母だったら吸う力も完ミの子よりあると思うので心配しなくていいとおもいますよー!

• 3月14日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうなんですね!
    しかも完母だとミルクの子より飲む力あるんですね…。
    それなら今ある乳首で買わずにすみそうです😍

• 3月14日