コメント
おむすび
大丈夫ですか??
私も腰やられました。
お察しいたします。
搾乳器ですが、私は早期に復職するため、なんとか母乳でやっていくにはどうしたらいいか、産後すぐに助産師さんに相談しました。
そしたら、ママの母乳とおっぱいにも、子どもにもいい搾乳器として、
メデラーの搾乳器を勧められました。
出来れば電動じゃない方を。とのことでした。
もちろん、そこそこ値段もするのですが、母乳の質を保つにはこのメーカーが一番いいと思うから、当院ではこれを勧めてる、と言われました。
アマゾンや赤ちゃん本舗でも売っているのでご検討されてみてはいかがでしょう?
スポンジボブ1
腰やられると何も出来ないですよね…(><)
あんなさんはメデラ使いました?ネットで見てもメデラの評価いいですね!寝たままでも使いやすいのかな~
おむすび
すみません。。まだ復職が2ヶ月先なので、1、2回試しに使ってみた程度なのですが、
おっぱいが張ってるわりに優しく搾ってくれるので、おっぱいや乳腺に負担がかかってる感じはしなかったです。
あと、私の握力がないせいだと思いますが、結構手が疲れました。。笑
これを毎日、1日に何度も、となるとどうなるかは分からないですが、確実に手は疲れるなぁという印象でした。。
大した情報がなくてごめんなさい。。(>人<;)
スポンジボブ1
私も握力ないので分かります(笑) すぐ疲れますよね!
毎日絞るって大変ですよね(._.)いえいえ!ありがとうございます♡