コメント
退会ユーザー
通ってないですが、バスケの体験で行きました。
プロになる為にはいい場所かもしれません。
ですが、厳しいです。
泣いても嫌な顔しても無理強いされてましたよ。
対応も悪いし園児達も対応悪いです。
ELLY
バディ都筑に家が近いので知り合いで通わせている人が何人かいたり、近所で活動している様子を見ていますが、
小さい子に対してもガチです!
広い公園を何十周もして、1番遅いチームが追加で走っていました。(連帯責任)
とにかくスポーツをやらせることが目的なので、運動神経が良くて負けん気の強い子なら良いと思いますが、そこまで運動が好きでたまらない!やりたい!というタイプでは無かったらキツいと思います。
友人は上の子はすごくバディがあっていて運動能力も伸びたし子供も楽しんでいたけど、下の子は合わなくて可哀想な思いをさせてしまったと言っていたので、
本当に合う合わないが極端に出る園だと思います。
でも人気ではあるので、ダメなところばかりではないと思います!
現にきょうだいで通わせてる家庭も多いのは、上の子の時に良かったからという人が多いからですし🙆♀️
遠方なので難しいとは思いますが、バディに限らず、通わせたい園は一度見学された方が確実だと思います👍
都筑区は幼稚園も園によっては人気でプレから通っていないと途中入園は難しいので、
一度通わせてみてやっぱり合わなかったから他の園にしようと気軽に転園できなかったりするので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
小さい子にあまり厳しすぎると考えてしまいますね。
スポーツ一家でもないし、中途入園だとより難しいのかなと。
もしかしたら上の子は合うかもしれないけど、下の子には向かないかなと思っています。
人気の幼稚園は中途入園は難しそうですね。逆に容易に中途入園できる幼稚園も大丈夫かな?と思ってしまいます🤦♀️
幼稚園選びは難しいですね…💦- 3月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ちゃんと目的がないと難しそうですね。
あまりにも厳しいとちょっと考えてしまいます。