隣のアパートからの騒音で困っています。夜中まで音が響いて子供も起きてしまいます。何か対策はありますか?
スレ違いだったらすみません💦
うちはアパート住まいで二階建てアパートの1階に住んでます。壁が薄すぎて毎日夜中までドンドンと音が響いてきます。子供もその音で起きてしまったり……うちも泣き声や、これから走り回ったりと……迷惑かけてしまうと思うので強く言えないんですが、さすがに日中なら問題もないんですが夜中まで……何かいい対応ないでしょうか😢防音マットなど天井や壁にしても意味ないでしょうか……
- ゆめ👶(5歳7ヶ月)
コメント

ゆう
管理会社を通じて全体に通知するのはどうでしょう?🤔
こちらが直接注意するよりはいいと思いますし、全体にお知らせのような、形だと波風立たずにいいのかなぁ。。なんて思いました。

ちえご()
私もありました😭!
管理会社に電話しても直接言うことは出来ないからって入口の掲示板に張り紙されていたくらいで、なんの効果もなかったので直接言いに行きました!!!
それでも何も変わりませんでしたが😇
結局上の階引っ越したので今は解決しましたが…🤔
私はマット敷いてますが、娘がマット敷いてない所ドタドタ歩くので下の階からそろそろ苦情来るかなって思ってます😂
-
ゆめ👶
コメントありがとうございます😣✨旦那もそろそろ我慢の限界のようで、文句言いに行こうか💦と😭管理会社に言うのが1番ですよね😭
こちらもどんな音が出て迷惑かけてるかわからないので何とも言えなくて😢さすがに夜中の掃除機には頭きてしまい投稿してみました😭
引越ししたい……- 3月14日
-
ちえご()
私の上の階も夜中に掃除機、ベランダに洗濯物ガンガン干す、中一と小5くらいの子供なのにドッタンバッタン走り回ってました😇
夜勤ある仕事してる旦那も参ってました😇
うちは、こっちの夜泣きもあるかもしれないので(全くないですが)言いにくいのですが…ってつけて文句言いに行きました!!!
管理会社で拉致あかないなら、証拠の音撮って最悪警察っていう手もあるみたいですよ!
民事不介入とか言うけど何回注意しても効果なくて次警察ですねってチラつかせるのも最悪ありかと思います、私も証拠の音撮って電話手前まで準備してました!- 3月14日
-
ゆめ👶
すみません💦コメント欄間違えてしまいました💦
- 3月14日
-
ゆめ👶
下に返信あります🙏
- 3月14日

ゆめ👶
色々な生活スタイルがあるのはわかるんですが、常識考えると掃除機、洗濯、走り回るなんてアパート住まいですることではないですよね😭
まずは管理会社から注意してもらって、それでもかわらなければ直接言ってみます!そこでも酷ければ最悪警察……
上の方もどんだけ音が響くかわからないんでしょうね……
アドバイスありがとうございます😣❤
ゆめ👶
コメントありがとうございます😣✨最近上の方も引越ししてきて壁の薄さに気づいてないんだと思うのですが……10時すぎても掃除機かけたりしてて……さすがにそろそろどーにかしたい💦と思ってまして😭明日管理会社に連絡してみます😢ありがとうございます😢