※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

面接で扶養内の条件について不明。103万円希望。丁寧にお断りする方法を教えてください。

面接について。合否の連絡が明日か明後日にはきます。週5と書いてあったのですが、扶養内でも可能と見たので応募先。130万円の扶養内だったらしく←わたしは103万円の扶養内を希望です。失礼ないように、どのようにお断りしたらいいでしょうか?

コメント

mam

130万の扶養内だったとは何処でわかったのでしょうか?🤔
採用の連絡が来た際に、「扶養内とお話していたのですが、103万円以内で働きたいのですが可能ですか?」と聞いてみてはいかがでしょうか😄
その条件で厳しければ会社の方からそれでは厳しいと言われると思うのでそうなったら辞退させていただいたらいいかなと思います🤔

• りんりん

りんりん

ぼそっと130万ですよねといわれました。あと残業と土曜日出れるかって聞かれて、正直難しいので💦💦

• 3月14日
  • mam

mam

聞かれた時には 大丈夫ですとお返事したのですか?😳
    先日はありがとうございました。申し訳ありません。面接の後 主人と話しまして、土曜出勤や残業をするのが厳しく103万円以内での勤務を希望したいと思いますので辞退させてください💦お手数お掛けして申し訳ありません。と言いますかね😭

• 3月14日
  • りんりん

りんりん

ん?とポカーンとしてしまい、何も言いませんでした。土曜日はでれない、残業は早めにいってくれればできると言いました。親切にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日