※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうこ
妊娠・出産

チョコラbbがつわりに効果があるか試しています。ビタミン剤なので赤ちゃんに影響はないか心配です。プリンペランが効かないので、効果があれば使いたいと考えています。

チョコラbbプラス錠剤とチョコラbbローヤル2ドリンクタイプ買ってみました!!

つわりに効くと聞いたのですが試された方どうでした??

私は吐きづわりではないのですが、常に気持ち悪いです。動けず寝てるだけの日もあります。食べれてはいますがいつもよりは食べれないです。

ちなみに病院からプリンペラン処方してもらってるのですが、全く効かないので、チョコラbbが効くならそれでいいかなと思ってます😅💦💦

ビタミン剤なので飲んでも赤ちゃんに影響ないですよね??
心配ならやめればいいんだろうけど、つわりが辛くて藁にもすがる思いです😭🙏💦💦

コメント

あい

息子の時にネットで悪阻にきく!
と噂のビタミン剤のんで
全然効果なしでした😂www

それどころか、錠剤を飲むことが
どんどん気持ち悪くなってきて
結局悪阻がおさまるまで耐えました…

悪阻辛いですよね💦
お互い早く悪阻な楽になりますように😭

• とうこ

とうこ

やっぱり有名は有名なんですね!!
    でも効果なしですか😂ショックですw

今なんとか葉酸のビタミン剤飲んでますが、確かに飲むの一苦労です😂😂😂

もう辛いです😵少しでも楽になれるならなんでもいいって感じです😅

一人目の時より辛いのか二人目で経験してるからこそ辛く感じるのか。。

早く楽になりたいですよね🥺🥺🥺

• 3月14日
  • あい

あい

人によるんで下の方みたいに
    効果あった方もいるみたいなんで、
    みやこさんにも効果ありますように…!

わたしもまた別のビタミン剤試したくなりました😂

ですよね、錠剤に味とかないやつでも何か薬を飲んだって気持ち?よく分かんないですが錠剤飲むと吐きそうになるんですよね😭

みやこさんの悪阻が少しでも早くおさまるように祈ってます😢🙏

• 3月14日
あんころもち

3日前まではずっと胃のムカムカがあったのですが、昨日から飲み始めましたが、あ、動けるなって時間が増えたように感じます!
たまたまかもしれませんが(笑)

私はとりあえずつわり落ち着くまで飲もうと思います。

• あんころもち

あんころもち

チョコラBBローヤル2のドリンクです!

• 3月14日
  • とうこ

とうこ

チョコラbbローヤル2はやはり効くんですかね?!
    結局私も昨日飲んでみたらいつもより動けました!
    気持ち悪さは残ってましたが体が動くので全然ちがいました😭🙏

私もしばらくお世話になろうかと思います😍

• 3月15日
はじめてのママリ

チョコラBBローヤル2毎日飲んでました!
わたしもプリンペラン効きませんでしたが、チョコラBBローヤル2は効きましたよ😄

• とうこ

とうこ

おお!!
    毎日飲んでたんですか!!❤️やはりプリンペラン効きませんよね😰
    ずっと具合悪くて辛いのでチョコラbbは希望ですw
    試してみます!!効くといいな🥲

• 3月14日

まさにさっき2時間前に薬局で買って飲みましたが、全く変化無しで気持ち悪いです😭

• とうこ

とうこ

あらー全くですか🥲💦
    ホントつわりの辛さは少しでもいいから楽になれる方法知りたいですよね!

• 3月14日
ままり

今日初めてチョコラBBローヤル2のみましたが、いつもよりなんとなく楽な気がします🌟
いつもは食欲なく吐いてばかりでしたが、食欲ありで吐くようになりました😂
どっちにしても吐いてますが、いつもより食べれてるので栄養少しでも取れてると思います😌

• とうこ

とうこ

吐きづわりなんですね😢
    私は吐くまではいかないですがずっと気持ち悪くてひどいと全く動けません😨

ですが、昨日結局飲んでみたらいつもより動けました!!効果ありでした🥲🙏
    もぐもぐさんも早く落ち着くといいですね❤️

• 3月15日
Kaji

6週からつわりが酷く、プリンペランは全く効かず💦

20週になっても軽いつわりの様な症状と怠さがあったので、藁にも縋る思いで、チョコラbbドリンク1日 半本 で試しています。(たくさん飲んでも尿で出るだけかなと思って💦)
効果的面まではいきませんが、なんとなく飲む前より活動的に慣れた様な気がします。
飲む前はトータル行って帰るまで30分の買い物で疲れてしばらく寝たりしてたので💦

効くといいですね!!

• とうこ

とうこ

やはりプリンペラン効かないですよね🥺

一日半分ですか!なるほど😳
    確かに摂り過ぎても結局尿になりますもんね。。

結局昨日飲んでみたら、気持ち悪さは残るものの、いつもより体は動けました!効果はあったようです!
    しばらくお世話になろうと思います❤️

• 3月15日