※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anco0520
子育て・グッズ

友達の子が二重で可愛いと言われ、自分の一重の子に対する悩み。二重になっていればと思う気持ち。

そんなに二重の子は勝ち組ですか?
うちの子は一重です。
友達の子はぱっちりの二重です。
友達とみんなで会おうとなっても友達の二重の子に向かって「二重でよかったね。」「ぱっちり二重でほんとにかわいいね。」と何度も言います。
その子も「ほんとに目だけは二重で心からよかった。」と。
なんか一重の私の子はかわいそう、残念と言われているようでとても居づらくなんか泣きそうになりました。
他人に可愛いと思われなくても、親の私はこの世で1番可愛いともちろんそぅ思いますが、正直うちの子もぱっちり二重だったらなと思ってしまっていることも(>_<)
なんか二重に産んであげられなくて娘に申し訳ないなぁ。

コメント

お顔はバランスだと思います!

yoshi◎

うちの子も一重ですよヽ(;▽;)ノ
って、、
夫婦共に二重じゃないから(;^_^A
妊娠した段階で、隔世遺伝(両家の父親は二重)が起きない限りあり得ない。と思って覚悟してました(^-^)/

今のお化粧の技術は整形並みだから。その子が大人になって二重にしたかったら、お化粧頑張るんじゃ無いんですかね(・ω・)
気にしなくて良いと思いますよ(≧∇≦)

のんプー

一重でもかわいい子はいるし、
逆に二重でもバランス悪ければかわいくないし、
小さい時から大きくなって顔って変わりますからね!

そんなお友達は、
あーあ、まただ、親バカうるせー!と思えばいいと思います。

たぁタン

二重かどうかより、バランスだと思います!

小さい頃にパッチリしてて可愛かったとしても、成長した時に美人さんになるとも限りませんしね…(;^_^A

ルニー

一重の子を目の前にそんな風に言う人は無視ですね!
そこでしかかわいさを図れないなんて残念な人です。

一重でも奥二重でも、自分の子が一番!
愛嬌のある子に育てて行きましょうよ( *ˆoˆ* )
例えば二重でかわいい顔でもムスッとした子より
一重で愛嬌のある子の方がいいですもんね♡

とんきち

私一重ですよー!もう、アイプチとかメザイクとか使っても二重には絶対ならないタイプの一重です泣

子供が二重なんですが、産院で旦那が
助産師さんにママそっくり!って言われた時に、
二重で良かったねーって言ってるの見てカチンときました。
うちの親にあやまれ!と思いました。

自分で言うのも難ですが、美人て言われるので開き直ってます。私の顔で二重だとかなりアンバランスだと思うし…。

昔はぱっちり二重の人が男女共に好きでしたが、一重の人も素敵だなって思う人沢山いるし、最近はぱっちり二重が苦手になってきました。

気にすることないです!

こあら

うちの息子も一重ですよ!目はデカイですけど。

私も高校卒業するまでは一重でした。毎日化粧するようになって二重になりました。

二重でもブサイクな人はいっぱいいますよ(笑)

リタマーリー

とりあえず二重なら二重褒めときゃいいだろってだけだと思いますよ(笑)
私もなんて褒めていいか分からないときに言うので。

二重でも美人じゃない人たくさんいるし、一重でも美人はたくさんいますよ。

はる

全然申し訳なくないですよ〜☆
申し訳ないと本気で思ってしまう事のほうがかわいそうです!

かわいいか可愛くないかは性格とか愛嬌とかじゃないですかね?

私一重ですけど、確かに若い時はアイプチしてみたりしてましたけど、今となってはどうでもいいです(笑)
うちの子奥二重で横から見るとガチャピンみたいに目腫ぼったいけど、超かわいいですよ😁←親バカです

友達の言葉は無視しましょ〜!

ブリオッシュ

お友達で一重の子がいます!
綺麗系で将来楽しみです!

うちの子は二重ですが、その一重のお友達の方が整ったお顔になりそうです!笑

moon

娘が一重です。
確かに二重だと良かったと思いますが、それだけではないですから。
友達はよっぽどコンプレックスがあるのか、勝ち誇ってるのか…何にしても性格悪そうですね。
娘は一重ですが目が大きくて、とっても可愛いです☆
甥っ子は二重ですが、目が小さいので弟嫁は娘の目が大きくて羨ましいみたいです。
二重だったら完璧ですね!って言われます…
姪っ子は3歳くらいに二重になったみたいなので、あまり気にしてないです。

あんぱんまん

うちの子、今は二重になったんですけど、少し前まで一重でした🐥
けど、全然私は一重で良いと思ってたし、周りから「二重になったね」と言われてもフーンって感じでした(笑)

それよりも、イラついたのが義母!!
必要以上に二重にこだわってて...
上の子の二重見た途端(産まれた翌日くらいかなー)「わー一重やん!!私が目の所二重にしちゃあかー?!爪で何回も抑えたら二重になるよ?!」と言われ、やめてくれ!!って感じでした💢
しかも、私の旦那が小さい時、爪で二重にしてたらしくて、本気でひきました😅
子供は自分のアクセサリーじゃあないんだぞ!!って(;_;)
それに、誤って爪が目に刺さったらどうするつもりだったんでしょうね...
しかも、義母は何回断っても、しつこく二重にしてこようとする始末...
実母に言ったら当たり前ながらキレてました😡

なので、話めっちゃ逸れちゃったんですけど、一重でも全然可愛いです💞
二重の人でも、二重が似合ってない人もいるし...(笑)
だから、気にする必要ないです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

anco0520

みなさん、ありがとうございました(>_<)
まとめての返信ですいません。

なんか気が軽くなりました。
その友達とは今後もやっぱり会おうとは思えないですけど、娘が一重か二重かなんて私が気にしたらダメですね。
可愛いし愛しいし何よりも大切なことには変わりないですよね。

ありがとうございました◡̈*