コメント

ゆうだい
幼稚園で凄く頑張ってるんでしょうね😌
だからこそ家で甘える、親からすると自分で出来るのに「何で❓」って思うし気持ちよ〜く分かります❗️

ぴよこ
うちも8月で5歳になります😊
息子もたまに言いますが(毎回ではない)その時は食べさせてます😊
ちょっと前は赤ちゃん返りもあったのか(娘がまだ自分で食べれなくて私が食べさせてた時くらい)、毎回「食べさせて〜」て言ってたので2人を交互に食べさせてました🤣
保育園では1人で食べてるし、どうせ下の子に手がかかるので自分のご飯食べれないしで、まぁいっかーと思って食べさせてました😊
そしたらだんだんまた自分で食べるようになりました!
-
mama24
だんだん一人で食べれるようになりますかね?😭❤️
- 3月14日
-
ぴよこ
甘えてるのもあるし、能力的には1人で食べることはできるので、気持ちの問題ですしそのうち食べてくれると思います😊
食事の時、下のお子さんはまだ1人で綺麗に食べれないからついついこちらが拭いてあげたり食べさせたりなどしてないですか?
下の子が落ち着けば上の子も落ち着くかと思います😊- 3月14日

ぐてたま
ウチの子と同い年ですね😌
ウチの子も家では食べさせてーって言ってきます。下に弟がいるので甘えたいのかな?とか赤ちゃん返りかな?と思って私は食べさせてしまっています。保育園では頑張ってる分、お家では甘えたいのかもしれませんね😆
食べないなら下げるよーって言いつつ、余裕があるときは口に入れてあげたらどうですかね…ママは大変ですが。
-
mama24
やはりそうなんですね😔😔
ありがとうございます😭
外で頑張ってる分娘のわがままも
少しは聞こうと思います🥺❤️
ありがとうございました😭- 3月14日
mama24
なんだかそのコメントで心が楽になりました。。
外で頑張ってるんですね。
もう少し娘に寄り添ってみますありがとうございます😔😔❤️