

yuuママ
基本的には普通に作りますが、面倒臭い時や時間がない!!って時は冷凍のケチャップライスをチンして卵だけやります😂

なぎ
平野レミさんじゃないけど口に入れば同じなので、ケチャップライス作る前のフライパンで煎り卵(牛乳とマヨネーズを加えてふわふわに仕上げたスクランブルエッグ)を作っておき、ケチャップライス作ったら混ぜるか皿によそったら上に乗せてます。
旦那がケチャップライスが嫌いなので、夜勤の日の夕飯によく作ります。
私も息子もオムライス好きなので。
息子は卵をキレイに作ってもぐちゃぐちゃに混ぜて食べるし、見た目はもう気にしないしあえて別に作ってかぶせなくてもいっかと。
ちなみに20年調理師してます(笑)
自宅ご飯、特に旦那もいない夜とかこっちもフルタイムでクタクタだし適当です。
コメント