※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供がお弁当のお手拭きについて悩んでいます。他のお母さんは何枚のお手拭きを使い、どのように洗い替えているか教えてください。

幼稚園年少で4月から入園ですがお弁当食べるときのお手拭きケース&お手拭きタオル皆さんのお子様何個交互に洗い替えで使ってますか?
子供はいちいち潔癖みたいに食べては拭いてというので家ではお口拭き使ってます😂

コメント

くーちゃんママ

幼稚園じゃなくてすみません🙏保育所ですが…以前はおしぼりケース1つとおしぼり1つでした。洗ってまた使う感じでしたがコロナが流行るようになってからは感染予防の為ビニール袋におしぼり3枚入れて持たせるスタイルに変更になりました。ちなみに午前午後1回ずつのおやつとお昼ご飯が保育所では出ます。(4月からは年少児扱いになりおやつが1回減ります)

• あろは

あろは

保育所はそんな感じなんですね😃
    コロナの関係で色々変わりますよね!ありがとうございました😊

• 3月14日
ゆんた

2個を気分で使い分けてます😃中用のタオルは3枚ほどあります。
幼稚園は預かりしない限りおやつも無いと思うのでそこまで個数は要らないかなと思います🤔

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    まだ一人ではうまく食べれないし食べたら食べたで一回一回拭く子なのでどうなるやら…

• 3月14日