コメント
じゃがびー
年子の育児お疲れ様です。
そして、妊娠中とのことおめでとうございます。
うちも、ちょうどその時手を焼いていて大変でした。
イヤイヤ期ですもんね。
うちの子は、縦乗りの2人乗りベビーカーに乗るようになってから、お姉ちゃんと2人で乗れるから嬉しいと乗るようになりました。手は繋ぐのは難しくて、、
姉と私の真ん中でやっと繋いでくれてました。
あとは、ベビーカーのうしろに立たせる台みたいなのご存知ですか??
座るのが嫌でも、それは喜んでくれた記憶があります。
退会ユーザー
手を繋がない時期ありました!!繋がなくていいところは解放してましたが、危ないところは嫌々でも繋ぎました!手が繋げないなら抱っこ!と言い、歩くか抱っこか選択させたりもしました!
手を繋いでくれない時期は、駐車場は危ないから抱っこね!とこちらから抱っこしてましたね!
繋げたときに褒めまくってたら、自分から手出すようになりました!「駐車場は危ない」とか言って、手出してきます😂
-
ままり
危ない、と伝えてもまだ理解が追いつかないようで…😂😂
ですが伝え続けることは大事ですよね、根気強くやるしかないですね🥲- 3月14日
ままり
両方から挟んで繋いでみたことはなかったので、やってみます!
立たせる台なんてあるんですね💡探してみます!ありがとうございました✨
じゃがびー
うちは、親と繋いでくれなくても、お姉ちゃんとは繋いでくれたりしてたので。
台は、ベビーカーステップとかググると出てくると思います☻︎
ままり
確かに、上の子とは遊びとかでも手を繋いでるのでやってくれるかもしれません🤔
詳しく教えて頂きありがとうございます😌