退会ユーザー
下の子を待機させて、先に上の子と自分を洗って、上の子がお風呂に入ってる間に下の子を洗って、その後みんなで入ってます!
ママリ
月齢が近いです🙋♀️
ひとりでお風呂大変ですよね💦
1日の終わりに一番疲れます😅
ひとりで入れるときは、
みんなで脱衣所に行き、娘と私だけ洗い場へ
(息子はおもちゃで遊んでいます)
2歳娘を洗って湯船に入れる
自分を洗う
0歳息子の服を脱がせて洗う
みんなで湯船
息子が先に出て保湿し、おむつ履かせてタオル巻いておく
娘が出て保湿と着替え
息子に服を着せる
私が服を着る
って流れが多いです。
常に娘と話したり、クイズをしたりしながら入っています。
私は最後まで服を着る時間がないので、バスタオルかけています。
息子もタオルで待たせてしまう事が多いので、脱衣所は暖めてやっています🙋♀️
他の方がどうしてるのか私も知りたいです🙌
k
下の子が4〜5ヶ月くらいからは、自分と上の子を洗っている間は洗い場に敷いたバスマットの上にうつ伏せ状態でおもちゃで遊んで待っていてもらいました❗️
私や上の子を洗っているときお湯がバシャバシャかかるので下の子は一番最後に洗い、みんなで湯船に浸かってました!
出る時は下の子は一旦脱衣所のクーファンにタオル包んで寝かせて、自分を軽く拭き、上の子も拭いて、下の子抱っこしてみんなでリビングに行き下の子を拭いてあげて、着替えてました!
お風呂に入るときは自分が一番最初に服を脱ぎ、出た時は自分が一番最後に服を着るので基本裸でした😅
ひーちゃんママ(24)
2歳の子がお風呂入ってる間に
自分と0歳の子を洗って、
その後2歳の子を洗いみんなで
お風呂に入っています😳
上のお姉ちゃんが大人しくお風呂で待ってくれているので助かります。
コメント