コメント
だーだ
ダラダラ出てきたり色がついた鼻水だと要注意ですが、その程度なら風邪ではないそうです。
その頃、私も助産師さんに同じような質問しました。
完全無菌のお母さんのお腹の中から出てきたばかりなので、赤ちゃんは色々な菌やほこりに反応してくしゃみをよくしたりするのよーと教えていただきました。
だーだ
ダラダラ出てきたり色がついた鼻水だと要注意ですが、その程度なら風邪ではないそうです。
その頃、私も助産師さんに同じような質問しました。
完全無菌のお母さんのお腹の中から出てきたばかりなので、赤ちゃんは色々な菌やほこりに反応してくしゃみをよくしたりするのよーと教えていただきました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
ありがとうございます!
なるほど、鼻の中を見ると鼻水らしきものはなく乾いていて鼻くそはあるので😅ホコリなど…は納得です🙇♀️少し安心しました😭
鼻の奥はやっぱりすってあげた方が良いんでしょうか?💦
だーだ
あまりにも鼻水つまって寝苦しそうとかなら吸うとスッキリして寝てくれるかもしれませんが、赤ちゃん嫌がってストレス感じるようならやらなくても良いかなと思います。
私はメルシーポットとか持ってないので、入り口付近の鼻くそとってあげるくらいしてました。