※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

妊娠2人目で些細なことでイライラし、落ち込むことがあります。4wで早い落ち込みは普通ですか?

2人目妊娠が分かったばかりですが、なんだかすごーく些細なことでイライラするし落ち込みます。。
たぶんいま4wくらいなんですが、妊娠初期ってこんなに早くから落ち込みとかありましたっけ…😭

コメント

ゆさうさ

私と一緒ですね💦
私もわかったばかりなんですけど、ちょっとの事でイライラするし、前はこんなに早くつわりもあったっけ!?
ふと落ち込むこともあったり…
しんどい〜(;_;)って感じです。

乗り越えれば、忘れちゃいますから、赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• むーたん

むーたん

ありがとうございます!
    そしてうちも上が1歳1ヵ月です!
    1人目も2人目も同じくらいですね♡
    今日は、保育園の一時保育を断られただけで泣きそうなくらい落ち込みました…。メンタル弱すぎてヤバイなぁーと思います(;_;)
    はやく安定期に入りたいですねー!!がんばりましょう😭

• 8月22日
しいちゃん

ありますあります!( ´тωт` )
私もイライラ凄くて玉子焼きを焼くのか焼かないのかで大喧嘩しました(´;ω;`)笑

• むーたん

むーたん

ありがとうございます!
    そのケンカの詳細が気になります!(笑)たぶん、冷静な時ならくだらない事でも真剣にイライラしますよね!!?

• 8月22日
  • しいちゃん

しいちゃん

確か、主人に玉子焼き焼いてみたいから教えて!って言われて今やってるの作り終わったら教えるから待ってて~って言ったのに、やっぱり作って!って言われてイラっとしたんです(´・Д・)」笑
    は!?教えてって言ったから卵溶いたのに、作らんなら卵溶かんかったわ!!!みたいな。笑

普段なら流せる事なのに、やたらイライラするのとか毎日でしたよ~(;´・ω・)
    まじふざけんなクソが!って毎日言ってました😨笑
    安定期入ってからやっと落ち着いて全く喧嘩しなくなったけど、後期入るちょっと前からまたイライラするようになりました(o´д`o)=3
    いちいち勘に触る発言とか態度してくるからムカつくんですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 8月23日