※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今20代前半なんですが、定年までは実家に帰らず、旦那と子供と暮らして…

今20代前半なんですが、定年までは実家に帰らず、旦那と子供と暮らしていくつもりです!
そこで、新築一戸建て建売を購入しようと思っていたのですが、今住んでいるところの土地が高く、
少し離れたところにと検討したのですが、便が悪いので今住んでいるところで中古一戸建てを購入検討中です。
中古一戸建てに住んでいる方いますか?
今賃貸なので、駐車場2台分もかかっており、すごく高めです!ペット飼っておりペット可のところなので、家賃も高めです( .. )

コメント

ひい

私も賃貸に住んでおり中古一戸建てを購入検討していてペットも飼っています!

条件が全く同じで驚きました(笑)

今、賃貸でペットもいて駐車場も2台借りているなら
月々の支払いも考えると
中古一戸建ての方がお得だと思います。

中古一戸建ては平均7~10万
ボーナス払いも当てるならもっとお安く住めると不動産会社の方が言っていました。

賃貸に住むより
中古一戸建てに住んだ方がメリットもありますよね!

自分達の持ち家にもなるし^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです(✿˘艸˘✿)是非お話しましょう!
    持ち家になるというメリットありますが、逆に言えば賃貸では無いので修繕は自分たちでしないといけないですよね!そこでお金がかかってくるなぁと思いました😩
    中古一戸建ても築年数によりますよね…
    築浅だと、新築建売とさほど変わらないみたいです😂

• 3月14日