※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
子育て・グッズ

3歳の息子の尿検査について相談です。オムツが取れていないため、朝3時に起こして尿を採りたいが大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

尿検査についてお聞きしたいです!
3歳の息子、3歳半検診の尿検査ですがまだオムツが取れてません。
オムツにラップしてコットンの方法試しましたが私のやり方が悪くうまくいきませんでした😂
朝一番のおしっこは私が先に起きているので息子が起きた時にすぐトイレに連れて行けないのでオムツにしちゃいそうです😭
そこで朝3時ごろにトイレに起こして採ろうと思ってますが、尿検査的には大丈夫でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ朝一じゃなくてもいいと私は言われましたよ💦10時くらいのおしっこ持っていきましたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、男の子なら、ビニール袋にやる方法もありますねー。朝方寝てる間にそーっとオムツ脱がせて、ビニール袋あてたらとれるかなーと思います。病院で働いてるんですけど、そうやってやってたよーと言ってる先輩いました。

• 3月14日
aya✩

ありがとうございます😊
朝一じゃなくてもいいんですね😂💦
そんな方法もあるんですね😳
教えてくださりありがとうございました❤️