神奈川県で海まで車で30分圏内の一軒家を探しています。自転車で駅まで15分、電車で日本橋まで1時間以内の地域で、スーパーが近く、自然を感じられる場所を希望しています。家同士の間隔が近すぎず、建坪は最低30坪が必要です。アドバイスやおすすめの地域について教えてください。
神奈川県をメインに海まで車で30分圏内ぐらいの距離で一軒家マイホームの購入を検討しています!
お住まいの方や、土地に詳しい方がいましたら
アドバイスやオススメの地域、マイホームの合計購入費用など教えていただきたいです。
学生時代は主人が片瀬江ノ島に住んでいました。
最近は、藤沢駅北側や辻堂駅・大船駅辺りを車で見てみました。
(下見候補地を探しています。)
あまり道が細過ぎたり、家と家の間隔が近すぎるのは窮屈だなと思っています、、、(湘南あたりはどうしても近くなってしまいますよね、、💦)
【条件】
・駅まで自転車で15分くらい
・日本橋まで電車で1時間くらい(出来れば乗り換え一回)
・生活圏内にスーパーなどあり
・程よい自然を感じられる地域が良い
【気になる点】
・家同士の間隔が近過ぎない
・建坪最低30坪ほしい
- Pietam(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🍤
平塚はどうでしょうか。
北口側でしたら塩害はありませんし大きな公園やららぽーともありますよ☺️
治安悪いとよくイメージがありますが私は25年間平塚に住んでましたが怖い思いや治安悪いなーとは思ったことありません😁
今は綺麗なマンションや立派な建売住宅がたくさん出来てきてます
ちなみに日本橋まで乗り換え1回1時間程度です。
駅周辺には美味しいお店やカフェも増えていています。
私は結婚して横浜に住んでますが平塚に帰りたいと思うくらいです😂😂❤
なんかの家を買って住みたいランキングで10位以内に平塚が入ってたり今とても人気みたいですよ😁
駅から自転車で15分程に住んでましたが道も細い道はほとんどありませんでした
茅ヶ崎や辻堂などは高いけど…って方には平塚おすすめかも?🤗
1度調べてみるのいいかも知れないですね😊
私は最強😎
辻堂駅に住んでます!駅まで15分なら、山側が良いです!バスもたくさん出でとても便利です!公園もたくさんあります!その辺住んだことないですが、バスでよく遊びに行きます!見た感じで家と家の間隔近くないです!😊😊
-
Pietam
コメントありがとうございます!
山側ちょろっとドライブで街並みを見てみました!新しい家が立ち並ぶエリアなどもあり雰囲気も良かったです☺️✨
因みにですが、辻堂駅周辺は渋滞は平日休日関係なく結構ありますか??- 3月16日
-
私は最強😎
平日渋滞あんまりないです!😊😊土日だけですねー!
- 3月16日
Pietam
ららぽーとや公園が近くにあるのは大変魅力的ですね😊✨
平塚まで行くと、主人的に少しの距離ですが
都内から離れ過ぎてしまうという感覚がある様で候補には入れたくないようです💦
茅ヶ崎と平塚でも価格は結構変わるんでしょうか?😳