※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

子供3人いる専業主婦は仕事しないと思われる?小3、小1、年中の三姉妹の母です。未就園児はこども園へ。

子供3人いての専業主婦って、仕事しないの⁉️って思われますか⁉️😥
未就園児みながらの専業主婦ではなく、ただの専業主婦だとだらけてるように見えますか⁉️😣4月から小3、小1、年中になる三姉妹がいます。末っ子はこども園継続です。

コメント

みあごろめ

私、子供5人居ますが専業主婦です。
働くつもりはありません。

• なつみ

なつみ

お返事ありがとうございます。
    5人いらっしゃるんですね!働くつもりはないんですね!良かったです😊

• 3月13日
  • みあごろめ

みあごろめ

上から中一、5年、5歳、3歳、1歳ですが保育園にお願いしています。
    働かないの?なんて思いませんよ~!大丈夫です🤗

• 3月13日
  • なつみ

なつみ

大丈夫ですよね😅保育園で、妊娠出産で預けていて専業主婦されてるって事ですか⁉️😊

• 3月13日
  • みあごろめ

みあごろめ

ちょっと精神的に不安定なので診断書で保育園に通わせています。
    元気な時と落ちる時の波があるので…
    たまに働かないの?と聞かれますが旦那が専業主婦希望なんだー🤗と答えています。

• 3月13日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね!大丈夫ですか❓❓
    なるほどそうなんですね😊

• 3月13日

他所の事は何にも思いませんよー😊✨

因みに姉が全く同じ年齢の子供3人ですが、姉も働いていません✨
働きたいといいながら働く素振りもないので、きっとずっと働かないのだと思います😅
身内でこの程度しか思わないので、他所の事は全く何も思いませんよ💓

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    お姉さんが、私と一緒の年齢のお子さんお持ちなんですね😊
    そうですよねー😅特におもいませんよね🤔✨なんか周りはどうなんだろうって思ってしまって😅

• 3月13日

だらけてるように見えませんが
いいなぁ働かなくても生活できるって、、、
と羨む気持ちにはなるかもです😅

うちは共働きじゃないと
生活できないので🤣🤣

はーちゃん

羨ましいなって思います。
私が専業主婦だったら、だらけ過ぎて家の事しかしないと思うので、毎日何しているんだろう?って気になります。

ひまわり

だらけてるとは思わないです!

好きなことできていいな〜🥺
時間自由に使えていいな〜🥺

って羨ましいです😁

ぽこちゃん

上の方のコメントと同じく羨ましく思います!!
いいなー旦那様のお給料だけで3人も育てられるなんて✨✨
でも子供の大学費用など教育費や自分たちの老後の貯金もしっかり出来るほど余裕あるんだ〜?とは少し疑問には思います!!

🧸

私も専業主婦ですが、前一緒にパートしてた人と久しぶりに会ったときとかに、今仕事は?って聞かれて専業主婦って答えたら、いいなーって言われたりします。
私、裕福だから専業主婦じゃないのになーって感じで、なんかショボンってなります😂
生活カツカツなんだけどーって。
でも働きたくないから働きません。

ao

我が家も共働きじゃないときついので、旦那さんの稼ぎだけで3人も育てられるなんてすごい!!!羨ましい!!!🥺と思います😊