※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

いそいでます!今熱はありません!急に赤いつぶつぶが出てきてお母さんに…

すみません!いそいでます!
今熱はありません!
急に赤いつぶつぶが出てきてお母さんに聞いてみたところ突発性発疹なのではないかと言われました!
今生後2ヶ月なのですが突発性発疹は4ヶ月頃からと調べたら出てきたのですが病院いったほうがいいでしょうか?

コメント

マヨ

突発性発疹は熱を伴うので
乳児湿疹ではないですかね?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

途中で出てくるとかはないのでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

それと急に出てくるものなのでしょうか💦

• 3月13日
  • マヨ

マヨ

突発性発疹はウイルス性なので、熱が2〜4日続いた後にばーーっと発疹が出ます🙌

• 3月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

あ!そうなんですね!!

• 3月13日
Kiki

突発は高熱のあとに発疹が出ます。発熱は過ぎましたか?

熱なくプツプツだけですと、乳児湿疹とか肌荒れの方が近いような気が私はしてしまいますね...
いずれにせよ小児科で見てもらうと一安心かと思います!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

明日日曜日なので明後日になってしまうのですが救急で行った方がいいのでしようか?

• 3月13日
  • Kiki

Kiki

発疹だけなら、私だったら様子を見てしまうかなぁ...
    でもどうしても24時間ダイアルに問合せて判断を仰ぐのはいかがですか?たしか#8000📞

他の方が書かれていますが、母乳を介してアレルギーの可能性に心当たりなどはありますか?(親御さんのアレルギー体質や、ママさんが普段食べないものを食べたとか)

あとは...うちの子も肌が弱くかつ白いのですが、よくあったのは、暖かくて血色が良くなってるのが湿疹に見えただけ..とか😅

原因不明が1番モヤモヤしますよね💦 受診のタイミングはなんともアドバイス差し上げられませんが、早く対処法が見つかるといいですね!おだいじに❤️

• 3月13日
  • Kiki

Kiki

↑でもどうしても不安/心配なら24時間ダイアルに、と書きたかったですm(_ _)m

• 3月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

救急電話させてもらいます!ありがとうございます!

• 3月13日
ゆゆゆ

授乳中にきづたのでヨダレ垂れてますすみません

乳児湿疹か乾燥か蕁麻疹だとおもいますよー!
皮膚科行ってその写真見ていつ出たかなど説明すれば良いと思います!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほどです!急に出てきたのでびっくりしてありがとうございます!

• 3月13日

退会ユーザー

ちなみに、娘も同じような感じで乾燥でしたよ😊
    授乳後だったらお母さんが食べたもので、娘さんにアレルギー反応が出た可能性もあるので気になるならアレルギーも聞けば調べてくれるかもしれません!

• 3月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

授乳中に気づいたのでどっちかわからなくて。。
    ただ乾燥防止に病院からヒルロイドをもらってぬっているので。。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ではないでしょうか?
母乳ならママが食べもので反応する場合はあると思います。
日曜日なので休日夜間外来みたいなの近くにないか調べて受診された方がいいですよ。

ゆゆゆ

とびひでした!ありがとうございます🙇‍♀️