※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産内祝について悩んでいます。友人Aから商品券をもらった際、内祝は不要と言われましたが、他の友人Bには内祝をすることになりました。今更内祝を贈るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

出産内祝についてお尋ねです🙇‍♀️
昨年11月頃に、旦那が友人Aから商品券(1万円)をいただいてきました。その際「自分は結構な品を友人Aの出産祝であげていて、特に内祝はもらっていなかったから、今回のはそのお返しも兼ねてじゃないかな。だから特に何もしなくていいよ。」と言われ、何度も確認してきましたが同じ回答でした。
しかし先日、同じ仲間内の友人Bから出産祝をいただき、その人には内祝をすることになりました。また今後付き合いの中で内祝の話が出たら気まずくないかなと思い心配しています💦旦那は大丈夫大丈夫!って言っているのですが。
ただ友人Aに今更内祝って大分時間が過ぎてしまって…。
妻である私がその辺しっかりと贈っていればよかったと反省しています。あそこの嫁は常識ないなと思われていそうです…今更ですが。。
皆さんならどうしますか😣?

コメント

ねるぴ

あげた時に内祝い無かったなら、私ならお祝い頂いても内祝いお渡ししないです😂
相手側も奥さん貰ってるの知ってて内祝い用意されてないので、常識ないと思われても「そちらがね」と思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😂こちらが気にしすぎでしょうかね…。難しいところです😅

• 3月13日