※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洋菓子にアルコールが含まれていたため、授乳中の方やお子様に注意が必要です。心配なら医師に相談してください。

昨日食べた洋菓子なのですが、今になって原材料を見たら洋酒の表記とお酒を使用しているのでお子様、アルコールに弱い方、妊娠中授乳中の方はご注意くださいと書かれてました。ちゃんと見ないで食べてしまったことに後悔と昨日のことなので今更ですが不安になってしまいました。
授乳は食べてから2.3時間後でした。2歳の娘も一口食べてしまいました。大丈夫でしょうか😢

コメント

ムーミンママ

お菓子に含まれてる程度のアルコールでは母乳に移行しません!
2歳のお子さんもとくに様子が変わらないようでしたら大丈夫です😀
故意に大量に食べなければ大丈夫ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お菓子に含まれる程度なら移行しないんですね😭✨
    娘もいつもと様子は変わりありません!
    さっきも食べようと思って念の為見たら洋酒入りで不安になってしまいました😢コメント頂けて安心しました😭✨ありがとうございます💓

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

今の様子はどうですか?普通に寝ていて変わりないようだったら大丈夫だと思います
^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    娘はいつもと様子は変わりありません!
    今また食べようと思って念の為見たら洋酒入りで不安になりました😭
    コメント頂けて安心しました😭✨ありがとうございます💓

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も授乳中に食べてしまって保健師さんに聞いたところ大丈夫と言われました😊
    理由を忘れてしまってごめんなさい🙇‍♀️

コロナ禍不安も多いですが、美味しいものでも食べて息抜きしながらお互い頑張りましょうね💪😌

• 3月13日