子育て・グッズ 2歳の虫歯予防について、息子に虫歯をさせたくない。歯磨きや甘い物制限はしているが、他に何が必要かわからない。皆さんはどんな予防をしていますか? 2歳の虫歯予防についてです🙌 私は26歳で初めて虫歯になりました。 それは母親が虫歯にさせないために色々頑張ってくれたお陰なのですが、息子にも虫歯になってほしくないため歯ブラシを入念にしたり甘い物は極力食べさせない飲ませないとしていますが、他になにをしたらいいのか分かりません😓 皆さんはどんな予防をしていますか?? 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 2歳 親 歯ブラシ 息子 6歳 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー すきっ歯の子は歯磨きだけでいいですが、歯並びがいい子は歯ブラシでは隙間に入らないのでフロスや歯間ブラシなどもしてあげるといいですよ😊 甘い物食べても口腔内ケアをしっかりしていれば虫歯にはなりません。 3月13日 退会ユーザー ありますよ! うちは10ヶ月からやってます😊 3月13日 はじめてのママリ なるほど、、😳✨ 子供用のフロスや歯間ブラシがあるのでしょうか?? 2歳でも使えますか?? 3月13日 はじめてのママリ 探してみます😳✨ ありがとうございます😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ありますよ!
うちは10ヶ月からやってます😊
はじめてのママリ
なるほど、、😳✨
子供用のフロスや歯間ブラシがあるのでしょうか??
2歳でも使えますか??
はじめてのママリ
探してみます😳✨
ありがとうございます😊