※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

入園に向けて中期の調理が必要で、きゅうりとカレイの調理方法を教えてほしいです。料理が得意ではないので助けてください。

入園にあたり試さないといけないんですが、
中期で入園で…
あと、きゅうりと、カレイ…💦
どう調理したらいいですかね…

料理すきじゃないから、たすけてください💦

コメント

きゅうりはすりおろしてスープに混ぜたり、カレイは身を茹でて食べさせる、
アレルギー反応見るだけなので加熱して試したらそれで大丈夫だと思いますよ〜🤗

• めめ

めめ

カレイ…って…どの状態を買うのがいいですか?

• 3月13日

退会ユーザー

生魚で売ってますよ、新鮮な状態なもの食べさせるのがいいです😀骨のついてない所を茹でて与えたらいいですよ😀残りは煮付けにして大人が食べたらいいかと✨

• 3月13日
  • めめ

めめ

因みに、味付けはなしですよね?
    カレイと何か合わせたらいいものありますか?

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

カレイはお住いの地域によっては生で売っていないので、冷凍の魚コーナーも見てみてください!
冷凍しかない場合は
煮付けにして、身の真ん中の白いところ(味が染み込んでいないところ)をあげます。小骨は少なくクセもなく淡白な味です!

↑うちの子はこれで試しました!

きゅうりは細かいみじん切りにして、ミートソースなどの具としてあげたと思います。
下処理は
ピーラーで皮むき→縦に半分に切る→スプーンなどでワタとタネをとる