自動車免許取得から7年、軽四しか運転したことがない女性が、夫の外車からアルファードに乗り換えることになりました。田舎に住んでいるため、主に彼女が運転する予定です。アルファードを運転している方の感想を知りたいです。駐車が不安ですが、慣れるとのことです。
自動車免許を取って7年くらいたちますが軽四しか乗ったことありません🚗
今は夫が外車で私が軽四に乗っているのですがもう少しで3人目が産まれるので夫の車を乗り換えることになりアルファードを購入しました!
これから基本的には私がアルファードを運転することになります。(夫婦で話した結果)
田舎で車ないと何もできないとこなので一人一台の地域です。
アルファード乗っておられる方どうですか?
軽四とは車幅も長さも何もかも違うので駐車が怖いですがこればっかりは慣れですね。ってディーラーの方からも言われました😅
- 4kids★mama(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

🍒
うんてんしやすいです!基本軽ですがお出かけ時など旦那のアルファード乗ってます!
車高も全然高いですし視野も広いので☺️
駐車に関しては慣れかなと思います😊

せりこ
最初はぶつけそうで怖いですけど、車高が高い分見やすいのですぐ慣れました😊
今まで一度もぶつけなかったです
-
4kids★mama
ありがとうございます😊
ぶつけたら車取り上げると夫に言われてるので慎重に乗ります…
慣れですか🚗
頑張って慣れます💪- 3月13日

nakigank^^
とりあえず大きい車を運転する際は内輪差、車幅を意識して慣れないうちは大きく曲がる、狭い道路は近道でも行かないようにする方がいいです。あとは旦那さんに横に乗ってもらったときにバック駐車や苦手な道路を走るといいと思いますよ。😊
-
4kids★mama
ありがとうございます😊
内輪差と車幅全然違いますもんね…
遠回りしても広い道から行くつもりです!ぶつけたくないので…😭
ありがとうございます!
慣れるまで夫に横に乗ってもらって練習します!- 3月13日
4kids★mama
ありがとうございます😊
試乗したときは緊張しすぎてて運転しやすいかどうかまで考えれませんでした😅
運転しやすいと聞いて安心しました🚗
普通に走る分には大丈夫なのですが駐車が心配すぎますが慣れですね