コメント

ぱちくん
私は昼も夜も一気に止めましたよ。
助産師さんに相談したら1歳頃になるとある程度こちらの言っていることは分かるからきちんと説明すれば分かってくれるとの事でした。
夜中に長くて1週間ほど泣くかもしれないが、バサッと止めるのが1番だと言われました。
うちはありがたいことに3日程は夜泣きありましたが、納得したのか諦めたのか意外とすんなり卒乳できましたよ。
ご質問とズレてたら申し訳ないですが、ご参考になれば嬉しいです。
ぱちくん
私は昼も夜も一気に止めましたよ。
助産師さんに相談したら1歳頃になるとある程度こちらの言っていることは分かるからきちんと説明すれば分かってくれるとの事でした。
夜中に長くて1週間ほど泣くかもしれないが、バサッと止めるのが1番だと言われました。
うちはありがたいことに3日程は夜泣きありましたが、納得したのか諦めたのか意外とすんなり卒乳できましたよ。
ご質問とズレてたら申し訳ないですが、ご参考になれば嬉しいです。
「授乳」に関する質問
夜間断乳を始めて1ヶ月です。 最近は21-5でまとめて寝られるようになってきていたのですが、ここ3日くらい1〜3時に夜泣きが再開してしまいました。ですが、授乳はせずに15分ほどで寝ます。 また、まとめて寝られたとして…
生後1週間の赤ちゃん育ててます。 授乳は8回以上言われていますが、できたことありません。 よく寝る子で、起こしても起きません。 1週間健診まで、1日50ml×8回=400mlあげてね って言われてますが、60ml×7回でもいいです…
実母の負担について。 帝王切開で第二子を出産し、産後9日目です。 現在、里帰り中ですが私の出産入院中から2週間程夫が私の実家に来ていました。今週かえり、10月に育休を1ヶ月取得予定です。 上の子の寝かしつけと授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!やはり、昼間だけあげないでいるのがよくないのかもしれません(;_;)(;_;)断乳の日程を旦那と相談して決めたいと思います!