※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

育児中、怒らずに子どもに強制させる瞬間がある。例えば、チャイルドシートに座らせる時。丁寧な育児をしている方は、子どもに説得するかもしれない。

丁寧な育児、怒らない育児されている方、子どもに強制させることってないですか?
丁寧な育児、怒らない育児をしてますが、週に何回かは強制的にやらなきゃいけない時があります。
例えば今日は、車のチャイルドシートに乗りたくない、ママと一緒に普通のシートに座りたいと言い出し、大暴れしてるのを押さえつけてチャイルドシートのシートベルトしめました。(シートベルトしめるともう出られないので)
眠くてぐずってたのもあり、何を言っても今は聞いてくれないと思ったこと、駐車料金がかかるので車を早く出したかったからです。こういう時、丁寧な育児をされてる方は子どもが納得して自らシートベルト締めてくれるまで駐車料金(10分100円)かかっても説得するのでしょうか?

コメント

ママリ

こどもチャレンジの冊子に、チャイルドシートなど安全性に関することはある程度は強制しないといけない、とあったので問題ないと思いますし、「チャイルドシートはとにかく付けなきゃ駄目なんだ」と思ってくれると信じて、そこらへんは強制します😅