子育て・グッズ 幼稚園年少になる子供のためのリュックの大きさについて相談です。3歳で、3月生まれ。適切な大きさやおすすめを教えてください。 4月から幼稚園年少になります。 準備物でリュック(ゆとりのあるもの)とあるのですが、大きさはどのくらいのを買えばいいですかね?🥺3月産まれでこの間3歳になったばかりです。おすすめなどもあればよろしくお願いします🙇 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 2 おすすめ 幼稚園 3歳 リュック はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント ゆゆママ 何を持っていくのか分かりませんが、年少の頃の遠足等で使ってたのはノースフェイスの15リットルです! 3月13日 はじめてのママリ 園外保育に使うみたいです。お弁当タオルとかですかね😣 15リットル大きいですね!ありがとうございます🙇 3月13日 ゆゆママ ちなみにうちの長女も3月生まれですよ♬ お弁当 水筒 お菓子 着替えとかですよね?10リットルでも入らないことはないかもですが、年中年長になったときに小さいかな?という印象です。 3月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
園外保育に使うみたいです。お弁当タオルとかですかね😣
15リットル大きいですね!ありがとうございます🙇
ゆゆママ
ちなみにうちの長女も3月生まれですよ♬
お弁当 水筒 お菓子 着替えとかですよね?10リットルでも入らないことはないかもですが、年中年長になったときに小さいかな?という印象です。