※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
住まい

もうすぐ引っ越しをするのですが、今住んでいるところから100メートルぐ…

もうすぐ引っ越しをするのですが、今住んでいるところから100メートルぐらいしか離れていません。
荷物を箱詰めすると、段ボール集める手間、荷造り、荷解き、段ボールの始末など大変だなぁと思い、、、

全部詰めずに、紙袋やエコバッグ、今ある数個の段ボールに入れて新居に行き、持って行ったものからどんどん定位置に納めて、また空いた袋や箱を使えばいいような気がしています。

実際に近場で引っ越しした方、どのようにやると効率よいですか?
ちなみに引っ越し業者には頼まず、大きいものは運んでもらえる予定が立っています。

コメント

にゃんママ

移動できる期間や量にもよるかな……と🤔
私も自分で運んだことありますが、持っていく物捨てる物をまず分けて持っていく物だけ全て箱詰めし捨てる物業者に頼んで持って行ってもらう……と言うのをしましたが
作業期間が短かった為結構大変でした😂

• あー

あー

とりあえず物を捨てることから始めてみましたが、果てしない、、、😱
    今月末、3日間で引っ越す予定です。一回に運ぶ量はともかく、近いので何往復もして同時に片付けてしまえればな〜と思ってます💦

• 3月13日
  • にゃんママ

にゃんママ

何往復もするの結構大変でしたので、車とか台車とか使って何箱かまとめて持っていく方が良いですね😌
    単純に30箱とかなら10箱ずつ運んで3往復とかって感じで☺️
    あとはタンスに入った洋服とかは中身が出ないようにそのまま持って行くとかですかね🤔
    相当力仕事ですが😭

• 3月13日
  • あー

あー

そうなんですね〜。箱詰めせずに往復数でかせごうと思ってました😂
    もう少し箱用意したいと思います!

• 3月13日
ママ

車でちょこちょこ時間ある時に運びました!

• あー

あー

そんな感じでやろうかな〜と思ってました!
    バッチリ荷造りしなくて済めば楽ですよね〜

• 3月13日
二回目~

最初に車でちょこちょこはこんで透明のごみ袋やおっきめの袋にいれてもってきました笑
ごみはちょこちょこすてちゃってました!

• あー

あー

運びながら分別して、新居の片付けも同時にしちゃいたいな〜なんて思ってるんですが、3日で終わるか心配です😂

• 3月13日