※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっつめい
子育て・グッズ

娘さんがトイトレを楽しんでいるが、成功できず悩んでいる。アドバイスを求めています。

2歳2ヶ月になる娘がいます。今、トイトレを始めています!
トイレに座ることは出来るようになって、楽しんでいるようなのですが、トイレでおしっこが出たことがありません(T_T)
いつも時間を決めてトイレに行かせて、少し座ってるのですが、出てないのに出たー!と言って、拭いて流して、パンツ履かせるとおしっこをするという繰り返しで…
なかなか成功しません。
一度、トイレでおしっこが出来れば、うまく行くと思うのですが、なかなか進みません。なにかアドバイスをもらえると嬉しいです!
宜しくお願いします!

コメント

♥Mary♥

時間を決めて行っていて成功しないとのことですが、漏らしちゃうことが多いんですか??

kibinago

朝、寝起きにトイレはどうですか?
うちは、朝の成功率が高いです。

Gun♥⛄💙⚾

最初は皆そうですよ~‼
こればっかりは気長に待つしかないと思います。
惜しかったね~次はもうちょっと長く座ってみようねって声を 掛けながら、ゆっくり進めてみたら良いと思います♪
歌を歌ってみていつもより長く座ってみたり。
表を作ってトイレで出たらシールを貼っていくっていうやり方も楽しんでトイトレ出来ますよ♪