※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の2歳クラスのお弁当箱、270mlか360mlか迷っています。皆さんはどちらを使っていますか?デザートは別容器にする予定です。

保育園、幼稚園の2歳クラスでお弁当作られてる方
お弁当箱の大きさ教えてください!

夏に3歳になる娘が4月から保育園の2歳クラスに通います。
お弁当箱を270mlにするか360mlにするか悩んでいます。
皆さんどうされてますか?

ちなみにデザートは別容器に用意する予定です!

コメント

ゆう

食べる量によると思いますよ🤔平均値より完食できる喜びを感じられるお子さんが食べられる量に合わせた方が良いかなと思います✨

うちは270でも少し大きいくらいでしたー

🐻🐢🐰

たくさん食べる子なのかにもよると思いますが、うちの1番上の子は年少さんで360のお弁当箱で丁度いい感じでした!
真ん中の子は保育園に通っていて最近遠足でお弁当作りましたが、360はさすがに食べられませんでした💦

うちの子は300のお弁当箱で
丁度いい感じでした。

あいう

幼稚園のプレに通ってます。
6月で3歳になりました。

うちは450にデザートを持たせてたんですが、食べられるには食べられるけど、お友達とのおしゃべりが激しい(1歳半から2語文話しててかなり口が達者)から食べるよりおしゃべりが多くて時間かかってるって言われて360にしました。