※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

待機児童問題に関連して、二次募集で入園希望の状況が不透明で不安。園からの辞退者情報に驚き、入園準備が間に合うか心配。

めちゃくちゃ待機児童多くて有名なとこなんですが、二次募集申し込みで募集×のとこを0の望みでも賭けて応募してたんですが、合否の通知も来なくてどうなったんだろう。と思っていたら、郵送の通知を送った後に辞退者?が出て電話にて認定します のような連絡がきました
園に電話をしたらもう説明会などは終わってしまったみたいで後日たぶん個人的に説明会があるようです。
こんないきなり?辞退者がでて入れるようになることは普通にあることですか?!
もう2歳なので入れなかったらどうしよう?幼稚園?と思っていたのでいきなりすぎてビックリしてしまって💦😭

でも我にかえると4月入園まで2週間ちょっとしかないのにまだ説明会にも参加してないのに何をしたらいいのか、準備間に合うのか、いきなり不安になってきました💦😭

コメント

もちぱく

急な転勤とか、退職とか、育休延長とかで辞退したんですかね😣でも入れて良かったですね💕
準備は大変かもですが、必要最低限用意して、お洋服とかは少しずつ足してもいいと思いますよ😊どうせ5月ごろは暑くなって長袖着なくなるかもですし😁

はじめてのママリ🔰

直前だと心の準備もだし、バタバタして不安だとですよね😭

急な転勤とかで辞退されたんですかね。
でも2週間くらいは慣らし保育もあるはずですし、とりあえず必要最低限だけ準備すれば大丈夫です!