※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🐶
お仕事

妊娠中の具合が悪く、仕事を退職する方いますか?自分も退職を考えています。

妊娠中具合が悪いなどで手当等を受け取らず仕事を退職したかたはいますか?
私は今退職しようか迷っています。具合が悪いのとうつ状態なので、、、今の会社もいたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々転職するつもりでしたが、途中で妊娠が発覚、つわりが辛くて休職してから退職しました。
あと1ヶ月くらい残ればボーナスももらえたし、数ヶ月頑張れば産休育休に入って手当などももらえたはずです。
でも職場の環境(勤務時間、人間関係)が嫌で、それら全て待たずに辞めました。
辞めたら休職期間中の社保代?を20万ほど請求されたりと金銭面では痛手ではありました。
その後はパートに転職し、出産前に退社しました。
パート先からも手当もらえなかったけど、結果体調的にはゆっくり妊娠期を過ごせたからいいかなと思ってます💡

最低限生活できるくらいお金に困らないなら、お金より精神・身体面を優先させた方が良いと私は思います✨

• ハチ🐶

ハチ🐶

お返事ありがとうございます。お返事遅くなってしまいすみません(;_q)
    あともう少し我慢すれば、、、、
    なんて周りからは思われるはずですが精神的に辛い思いをしながらの妊婦生活は辛いものですよね
    (._.)
    いいんですよね、、、無理しなくなって、、、、

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辞めると言った時に上司から「あともう少しじゃん」と言われましたが、「良いんです!」って辞めてきました!
    無理なんてしなくていいんですよ✨自分が楽なように生きましょ😄

• 3月13日
  • ハチ🐶

ハチ🐶

ありがとうございます(T_T)(T_T)
    気持ちが楽になりました、、、

• 3月13日