産後4ヶ月で腰痛があり、座るのも辛いです。骨盤矯正が必要でしょうか。改善方法があれば教えてください。
産後4ヶ月、腰痛がでてきました。
座ってるのも辛いです。
やっぱ骨盤矯正通わないとダメですかねー
なにか改善方法あれば教えてください🥲
- おはな🥀(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

snowbell
改善方法ではないのですが…
骨盤矯正とかで改善すればいいですが、改善しない場合は整形外科でレントゲンなどもとったほうがいいですよー
下手したら骨折してた…と言うこともありますので…
腰痛侮らないようにお気をつけください(*- -)(*_ _)ペコリ
おはな🥀
上の子の時お尻の骨?が歩くたびに激痛で整形外科に行ったら、筋肉つけろ!って言われて終わったんですよね(笑)
snowbell
連投して削除してすみません💦
上のお子さんの時はレントゲンとって問題無く筋肉つけろ!ってなったんですかね?
私、上の子も下の子も腰が抜けるように痛くなって抱っこすらしばらく出来なくなったので…
上の子の時もそうだったし、下の子で腰とか背中の筋肉が筋力無くて痛いんかな?って思いながら整形外科でレントゲンとってもらったら診断結果は圧迫骨折でした。
思っても無いことが起こったのでもしも…と言うことがあるのでお体無理せずに気をつけてください。
失礼しました(*- -)(*_ _)ペコリ
おはな🥀
問題なく筋肉つけろでした(笑)
えぇー、骨折とかあるんですね😨
骨盤矯正行こうか迷っていたところで、、、整形外科のがいいですかね。
snowbell
それならよかったです( ・∀・)
筋力大事ですもんね
私もびっくりでした(・・;)
かなりレアケースだそうで妊娠中と産後は完母で子供にカルシウム取られて骨粗鬆症になったようなので…
恐いこと言ってすみません💦
久しぶりに身長測って縮んでなければ骨盤矯正でいいと思います。
おはな🥀
毎日牛乳飲んでるから大丈夫かな、、、(笑)
ちょっと骨盤矯正で相談してみます!