※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
お仕事

新しい職場で保育園デビューの悩み。祖母に頼むか、自分で対応するか。皆の意見を聞きたい。

私は4月から新しい職場で、同じく娘も4月から保育園です。4月1日に娘の入園式、それから1週間程度慣らし保育があります。ちなみに正社員ではありません。
入園式や慣らし保育は祖母にお願いしようと思いましたが、先生に子どもの様子など伝えたいので出来るだけお母さんでお願いします。と言われたのと、祖母は1時間くらいかかる距離なので大変かと、、。
私も出来るだけ子どもを優先してあげたいのですが、新しい職場で、どうすれば良いか皆さんの意見が聞きたいです。
同じような経験される方、された方、宜しくお願いします。

コメント

イチソラ

入社日ずらしてもらいましたよ!

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!
    ちょっと相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
あさみ

あらかじめわかっていることなら早めに職場に相談された方がいいし、入園式も慣らしの送り迎えにお母さんいなかったら子供も不安じゃないですかね。泣かない子は少ないんじゃないですかね。

• はるちゃん

はるちゃん

そうですよね、、
    相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

4月2日から慣らし保育があることは会社に伝えていなかったのでしょうか?
保育士してますが、慣らし保育の間は仕事お休みされてるお母さんばかりでした。
会社に理解してもらうしかないのでは?

• はるちゃん

はるちゃん

新しい職場もこども園なので都合を分かってもらっているとは思いますが、、、
    ちょっと相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
NAO

慣らし保育が終わってから仕事はじめました。

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月13日