娘がトイトレに抵抗があり、トイレに座るのに時間がかかる。保育園のアドバイスもうまくいかず、どうすれば良いか悩んでいます。シール作戦は有効でしょうか?
もうすぐ3歳になる娘なんですが、トイトレがうまく行きません。
昨年夏にトイトレしてましたが、娘の気分が乗らなかったので止めてました。一昨日から急にお姉さんパンツにしたがったので、トライしたのですが…。
トイレでおしっこもうんちもできます。ですが、トイレに座るまでが恐ろしく時間かかります😂
トイレにさそっても、いやー、やーの連続です。
その間にもらしてることも多いです。
保育園からは、活動の途中ではなく、前や終わりで行かせると良いと言われたんですが、家だとずっとダラダラだし…
どうしたらサッと座れるんでしょう😭
シール作戦はどうですか?
夏の時は、貼りたいだけ貼って、飽きちゃいました(笑)
- えり(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの息子は頑張ったら好きなおもちゃ買いに行こうね作戦でいけました!
はじめてのママリ🔰
足の踏み台とか用意してますか?足が宙ぶらりんだと怖い子も多いみたいです。まずはなぜ嫌なのか考えてみましたか?
-
えり
足の踏み台は用意してあります。
なぜ嫌なんでしょうね…。
単純にオムツにしたほうが楽だからだと思ってたんですけど…。- 3月13日
退会ユーザー
うちもゆるーく始めてます◎
お姉さんパンツで濡れたりすると気持ち悪がったりしますか?
おしっこの間隔どのくらいか
つかめてますか?
-
えり
今日も失敗してましたが、気持ち悪いみたいです。
けど、30分くらいの間隔で、3回も失敗してました。まだ、間隔が空いてないのかもしれません。もう少し長い目で見ようと思います😌- 3月14日
えり
なるほど。
シールが満タンになったらおもちゃってことですかね?
ママリ
シールはうちのこ子意味がなかったので
トイトレするときにおしっこトイレでがんばれたら買いに行こうね~!て約束して
2歳7ヶ月くらいでスムーズにいけました!
えり
2歳7ヶ月😳早いですね。
すごい。
うちもがんばります。