※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
産婦人科・小児科

妊娠7ヶ月で病院を変えるか悩んでいます。途中で変えた経験のある方いますか?失礼でしょうか?

いつも皆様にはお世話になっております。
また質問させてください。

もうすぐ妊娠7ヶ月なのですが、
病院を変えようか悩んでいます。

途中で病院を変えた方とかいらっしゃいますか?

やっぱり失礼でしょうか?

コメント

クッキーモンスター

里帰りとかでは無くてですか?☺️ 一般的にどうかはわかりませんが、私個人としては全然ありだと思います🙆‍♀️
りりママさんが安心して産めると思えるところにするのが1番だと思いますよ🥰

• りりまま

りりまま

里帰りではないんです。
    そうですよね!
    ありがとうございます😊!!

• 3月13日
初めてのママリ

上の方と同じ意見で、りりままさんが安心してお産できるところがいいと思うので、合わないなと思ったら転院した方がいいと思います〜☺

• りりまま

りりまま

コメントありがとうございます!そうですよね。そう言ってもらえて、転院の勇気がでてきました😭

• 3月15日

安心して出産出来る所で
1番だと思いますが、
7ヶ月だと受け入れてくれる所を探さないと行けないのかな?って思いました。

• りりまま

りりまま

7ヶ月だと、ちょっと遅いですよね。私もそこ迷っています😂コメントありがとうございます!

• 3月15日
たぴ

実際に34週の時転院しました💦
電話した時には、明日来れなければ受け入れできませんといわれ(35週までの受け入れが必要とのことでした)急遽紹介状を出してもらい出産した産院にお世話になりました😌
(理由は恥ずかしながら、立ち会いおよび面会が可能なところにどうしてもうつりたかったからです。)

デメリットとしては、今まで通われていた産院からの情報引き継ぎと新たにお世話になる産院との相性だと思います。

でも転院した先の産院は快く迎え入れてくれましたし、自分がここならと思う産院を選んだほうがいいと思います☺️!
一度受け入れができるか電話で相談してみて、対応があんまよくなかったらまた考えるでもいいと思いますし、自分が納得して安心できる産院で産めるといいですね😊💓

• りりまま

りりまま

返信が遅くなってすみません。コメントありがとうございます😭

実体験が聞けて嬉しいです!
    紹介状が必要とは、考えてもいませんでした。
    そのままスーッと替えてしまおうかと思っていたのですが、そんな訳にもいかないのですね😭
    考えます😭
    ありがとうございます!!

• 3月19日