コメント
クッキーモンスター
里帰りとかでは無くてですか?☺️ 一般的にどうかはわかりませんが、私個人としては全然ありだと思います🙆♀️
りりママさんが安心して産めると思えるところにするのが1番だと思いますよ🥰
初めてのママリ
上の方と同じ意見で、りりままさんが安心してお産できるところがいいと思うので、合わないなと思ったら転院した方がいいと思います〜☺
-
りりまま
コメントありがとうございます!そうですよね。そう言ってもらえて、転院の勇気がでてきました😭
- 3月15日
退会ユーザー
安心して出産出来る所で
1番だと思いますが、
7ヶ月だと受け入れてくれる所を探さないと行けないのかな?って思いました。
-
りりまま
7ヶ月だと、ちょっと遅いですよね。私もそこ迷っています😂コメントありがとうございます!
- 3月15日
たぴ
実際に34週の時転院しました💦
電話した時には、明日来れなければ受け入れできませんといわれ(35週までの受け入れが必要とのことでした)急遽紹介状を出してもらい出産した産院にお世話になりました😌
(理由は恥ずかしながら、立ち会いおよび面会が可能なところにどうしてもうつりたかったからです。)
デメリットとしては、今まで通われていた産院からの情報引き継ぎと新たにお世話になる産院との相性だと思います。
でも転院した先の産院は快く迎え入れてくれましたし、自分がここならと思う産院を選んだほうがいいと思います☺️!
一度受け入れができるか電話で相談してみて、対応があんまよくなかったらまた考えるでもいいと思いますし、自分が納得して安心できる産院で産めるといいですね😊💓
-
りりまま
返信が遅くなってすみません。コメントありがとうございます😭
実体験が聞けて嬉しいです!
紹介状が必要とは、考えてもいませんでした。
そのままスーッと替えてしまおうかと思っていたのですが、そんな訳にもいかないのですね😭
考えます😭
ありがとうございます!!- 3月19日
りりまま
里帰りではないんです。
そうですよね!
ありがとうございます😊!!