※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンとビーンスタークの哺乳瓶を使っていて、大きいサイズに買い替えを考えています。ピジョンは月齢ごとに買い替えが必要ですが、ビーンスタークはワンサイズでOK。乳首はどちらも買い替えが必要で、人気のピジョンを選ぶか悩んでいます。洗い替え用に2本追加購入予定です。

ピジョンの母乳実感とビーンスタークの哺乳瓶を
交互に使っていてどちらも問題なく飲めてます。

今持っているものはどちらも150mlのものなので
そろそろ大きいサイズに買い替えようかと思うのですが、
ピジョンかビーンスタークどちらにするか迷ってます。

ピジョンは月齢ごとに買い替えが必要で
ビーンスタークだとワンサイズでいけます。

どちらにせよ、乳首の買い替えは必要ですが、
みなさんならどちらを新しく買いますか?
やっぱり人気のピジョンにしますか?

母乳よりの混合ですが、
洗い替え用に2本買い足す予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感

はじめてのママリ🔰

ビーンスタークの哺乳瓶

a-mam

うちの場合ですが、三男の時、産婦人科でビーンスタークの哺乳瓶を使っていて問題無く飲めていたのですが、自宅に用意していたのが母乳実感の哺乳瓶で、帰宅後から母乳実感を問題無く使ってましたが、しばらく経ってサイズアップのため買い替えが不要なビーンスタークに変えたらミルクが出過ぎちゃうのかむせて全然飲めなくなって結局ビーンスタークの哺乳瓶使えなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    お返事遅くなりすみません💦

そうだったんですね😥
    あんまり気にしてはなかったのですが、ビーンスタークの哺乳瓶でミルクあげるとき口からよくミルクがたらーって溢れたり、むせるときがたまにあります。
    最近、母乳実感の乳首をSにサイズアップしたのでもう1個余ってるのでビーンスタークの方にも付け替えたほうがいいですかね😂

• 3月13日