あべ
私の場合なんですが、上の子のときも下の子のときも一瞬でも寝ちゃうと陣痛遠のいちゃいました😵でも無理に起きてても、産む体力や気力も温存しておきたいし…😂😂😂
あとはちょこちょこ動いてみたりってのもありましたが、オシッコ行ったら陣痛進んだ記憶があります!
頑張ってください💓

はじめてのママり🔰
やはり歩くのが1番かと😭
後は腰を回したりするのもいいかと!陣痛始まって14時間経っていて子宮口8センチ開いてる時に陣痛が遠のいてしまい、痛みがおさまってきてもう今日生まれない、一度休んでまた朝促進剤使おうと言われ号泣してふて寝しようとした時に、違うお腹の痛みがきて、💩したくなって何回もお腹につけた機械外してもらい、何度も何度も歩いてトイレに駆け込み踏ん張っても💩でず😅助産師さんにきっと赤ちゃんが押してるから💩したいように感じるだけと言われたんですが、どうしても違うお腹いたさで腰摩ったり、腰回したりしてトイレ行ったりうろちょろしていたら、また陣痛らしきものがおきて、その時には子宮口全開赤ちゃんの頭見えていて、結局その日生まれました😊頑張ってください😭😭

はじめてのままり
私は上の子を予定日超過の促進剤で産み
下の子は予定日当日に自然陣痛で生みました!!
私も家で1時間ほど軽い痛みに耐えて病院ついたら5センチと言われ
陣痛室で余裕じゃんこの痛みーなんて思ってましたが
遠のきそうだから動こうって言われて
わかりました〜って言って旦那と実母に電話してる10分くらい椅子の周りをウロウロしてました🤣
電話切って陣痛室戻った瞬間に嘔吐する痛みがやってきました!
スクワットとか歩くとかすると早く進むと思います!!
TikTokでは陣痛きてる妊婦さんで
病院で反復横跳びをしてる方がいましたよ😂😂

ママリ
私も寝たら遠のいちゃいましたね😅
最終、動き回る、スクワット、バランスボールにひたすらのってたら
いい感じの陣痛きて、そのまま2時間で産みました☺️‼️
コメント