※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸と鉄分のサプリは、朝夜で効果は同じですか?妊娠中で鉄分不足でつわりが辛い。鉄分は朝晩に分ける方がいいか悩んでいます。おすすめのサプリも知りたいです。

葉酸と鉄分のサプリは、1日のうちいつ摂っても効果は変わらないですか?
朝飲むか夜寝る前に飲むかで迷ってるのと、葉酸と鉄分別々のサプリなので、一緒に摂るか朝晩で分けるかも迷います。
鉄分はDHCの物で2錠なのですが、一気に飲むより朝晩と分けた方がいいのかも迷ってます😅

今おそらく妊娠6週なのですが、もともと鉄分不足になりやすく低血圧で、妊娠中は特に鉄分不足になるのでそのせいなのか、つわりが始まってるのかわからないですが、起きてすぐ動いたり育児家事すると体がしんどいです😭
日中も結構しんどくなる時が増えてきてて、これはつわりかと思うのですが。
鉄分のサプリも大きいので、これからは飲むのも無理になりそうです😱
葉酸と鉄分が一緒に入ったものは、それぞれの含有量が少ないと思うのですが、十分な量入ってるものがあればおすすめも教えていただけると助かります🥺

コメント

YK

妊娠中は、ピジョンの鉄分、カルシウム、葉酸が入ったサプリを2錠夜寝る前に飲んでました🙆🏽‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    ピジョン調べてみます😊

• 3月13日
tarako

同じの飲んでました😊
鉄は今も飲んでます!

いつ飲んでも大丈夫ですよ✨

ただ、私は2錠のものは朝と夜みたいに分けて飲んでます😁

あと!鉄はビタミンCも一緒に摂ると吸収率上がるのでヘム鉄飲むなら併用した方がいいですよ🥰

サプリはDHCしか飲んだこと無いのですみません💦参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンCのサプリも飲んだ方が良いんですね!
    じゃあそれも朝晩と分けた方が良さそうですね⭐️

• 3月13日
あおやん

元、某メーカーの販売員していました✨

上記のサプリメントは食後に一緒に摂取で良いかと思います^ ^
食後は胃の働きが活発で吸収が良くなるので食後を推奨してます!
あと、体内に貯めておくことが難しいので出来たら分けて摂取が良いかもです。。。

オススメですが
「ファンケルのママルラ葉酸&鉄プラス」は
いかがですか?
鉄や葉酸の含有量はもしかしたら少ないかもしれませんが、入っているビタミン群がバツグンです✨
ちなみに葉酸はビタミンBと摂取することで栄養価が高まるので、そういったビタミンや、食事で補いにくい栄養素も入っているのではじめてのママリ🔰さんのしんどさにも一役買えるといいかなぁと思います🤔
私は店で販売してるときは、単品で採ろうとする方へまず生活習慣のヒアリングを行い、可能であればマルチビタミン&ミネラルを使うよう勧めてました!
つわりが少し落ち着いたら、含有量の多いものや飲むサプリの種類を増やすなどをしてみても🤔
私ごとですが私はカルシウムもプラスしてました✨
(妊娠中、骨粗しょう症の検査もありましたよ〜★)

お食事の後や分けるなど難しいかもですが💦💦
無理のないように続けてくださいねー⭐️

長文失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    食後の方がいいんですね⭐️
    今飲んでる葉酸はビタミンB6とB12が入ってます😃
    カルシウムも大切ですよね!ファンケルも調べてみます⭐️

• 3月13日